Usar a janela de encaixe Propriedades do Objeto para modificar objetos

A janela de encaixe Propriedades do objeto apresenta opções de formatação e propriedades dependentes do objeto, permitindo modificar as configurações do objeto a partir de um local. Por exemplo, se você criar um retângulo, a janela de encaixe Propriedades do objeto apresentará automaticamente as opções de formatação de contorno, preenchimento e canto, bem como as propriedades do retângulo. Se você criar uma moldura de texto, a janela de encaixe exibirá instantaneamente as opções de caractere, parágrafo e moldura, bem como as propriedades da moldura do texto.

É possível procurar rapidamente pelas propriedades que deseja modificar usando os controles no topo da janela de encaixe Propriedades do objeto. Além disso, dois modos de visualização estão disponíveis: Rolar e Tab. O modo Rolar exibe todas as propriedades do objeto relevantes, permitindo rolar pelas opções que deseja. O modelo Tab exibe apenas um grupo de propriedades do objeto por vez, ocultando as outras opções. Por exemplo, é possível visualizar apenas opções de preenchimento e, em seguida, clicar no botão Contorno para visualizar apenas as opções de contorno.

Neste exemplo, a janela de encaixe Propriedades do objeto exibe as propriedades editáveis de um retângulo selecionado no modo Tab (à esquerda) e modo Rolar (à direita).

Se os objetos tiverem contorno, preenchimento ou outros estilos aplicados a eles, indicadores de estilo aparecem ao lado da propriedade na janela de encaixe Propriedades do objeto. É possível ocultar os indicadores de estilo para economizar espaço.

Para usar a janela de encaixe Propriedades do Objeto Voltar Ao Início

Clique no botão Modo Rolar/Tab.
Clique no botão Indicador de estilo.