Pinselstriche zuweisen

In CorelDRAW können Sie mit verschiedenen voreingestellten Pinselstrichen arbeiten, von Strichen mit Pfeilspitzen bis hin zu Strichen mit Regenbogenmustern. Wenn Sie einen voreingestellten Pinselstrich zeichnen, können Sie einige seiner Eigenschaften festlegen. So können Sie beispielsweise die Breite und die Glättung des Pinselstrichs bestimmen.

Angepasste Pinselstriche können auch anhand eines Objekts oder einer Gruppe von Vektorobjekten erstellt werden. Wenn Sie einen Angepassten Pinselstrich erstellen, können Sie diesen als Voreinstellung speichern.

Das obige Bild wurde mit vielen verschiedenen Pinselstrichen unterschiedlicher Breite erstellt.

So weisen Sie voreingestellten Pinselstrich zu Nach oben

Geben Sie im Feld Strichbreite in der Eigenschaftsleiste einen Wert ein.
Geben Sie in der Eigenschaftsleiste im Feld Freihandglättung einen Wert ein.

*

Wenn Sie einen Pinselstrich zuweisen möchten, der nicht im Listenfeld Pinselstriche aufgeführt ist, klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Durchsuchen und geben Sie die Datei an, die den gewünschten Pinselstrich enthält.

Pinselstriche können Sie auch über das Andockfenster Künstlerische Medien auswählen. Sie können das Andockfenster Künstlerische Medien durch Klicken auf Effekte Künstlerische Medien öffnen.

So erstellen Sie angepasste Pinselstriche Nach oben

*

Auf benutzerdefinierte Pinselstriche können Sie über die Eigenschaftsleiste zugreifen, indem Sie im Listenfeld Kategorie die Option Angepasst auswählen. Die benutzerdefinierten Pinselstriche werden im Listenfeld Pinselstrich angezeigt.

*

Wählen Sie im Listenfeld Kategorie in der Eigenschaftsleiste die Option Angepasst aus, wählen Sie im Listenfeld Pinselstrich den Pinselstrich aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen , wenn Sie einen angepassten Pinselstrich löschen möchten.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.