Anwendungsfenster

Wenn Sie CorelDRAW starten, wird das Anwendungsfenster mit einem Zeichenfenster geöffnet. Zwar können mehrere Zeichenfenster geöffnet werden, doch werden Befehle stets nur auf das aktive Zeichenfenster angewendet.

Das CorelDRAW-Anwendungsfenster ist unten dargestellt.

Eingekreiste Zahlen entsprechen den Zahlen in der folgenden Tabelle, in der die Hauptkomponenten des Anwendungsfensters beschrieben sind. Illustration von Tricia Flohr.

*

Um die Statusleiste ein- bzw. auszublenden, klicken Sie auf Fenster Symbolleisten Statusleiste.

Weitere Informationen zum Ein- bzw. Ausblenden von Linealen finden Sie unter So blenden Sie die Lineale ein bzw. aus.

Sie können das Erscheinungsbild des Arbeitsbereichs der Anwendung individuell anpassen, indem Sie eine Skalierungsstufe festlegen, ein Design wählen und die Farbe des Desktops und der Fensterränder ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Das Erscheinungsbild eines Arbeitsbereichs anpassen.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.