Standardsymbolleiste

Die Standardsymbolleiste, die immer eingeblendet wird, enthält Schaltflächen zum schnellen Zugriff auf viele Menübefehle. Weitere Informationen zum Anpassen der Position, des Inhalts und des Erscheinungsbilds von Symbolleisten finden Sie unter Symbolleisten anpassen.

Andockfenster CONNECT anzeigen und nach Inhalten wie Clipart, Fotos und Schriften suchen
Dialogfeld Optionen öffnen
Corel-Anwendungen und Plugins starten; das Dialogfeld Weitere Werkzeuge öffnen, um weitere kreative Werkzeuge herunterzuladen
Info zu Symbolleisten Nach oben

Zusätzlich zur Standardsymbolleiste enthält CorelDRAW Symbolleisten für spezifische Aufgaben. Die Symbolleiste Text enthält beispielsweise Befehle, die für die Verwendung des Hilfsmittels Text relevant sind. Wenn Sie eine Symbolleiste häufig benutzen, können Sie diese immer im Arbeitsbereich anzeigen.

Weitere Informationen zum Anpassen der Position, des Inhalts und des Erscheinungsbilds von Symbolleisten finden Sie unter Symbolleisten anpassen.

In der nachstehenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung der anderen Symbolleisten.

*

Um eine Symbolleiste ein- bzw. auszublenden, klicken Sie auf Fenster Symbolleisten und dann auf den Namen der entsprechenden Symbolleiste.

Klicken Sie auf Fenster Symbolleisten Symbolleisten sperren, um alle Symbolleisten zu sperren und zu verhindern, dass deren Position versehentlich geändert wird.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.