Ajout de colonnes à des encadrés de texte

Vous pouvez présenter du texte dans des colonnes. Les colonnes sont utiles si vous prévoyez de concevoir des projets riches en texte, tels que des bulletins d’informations, des magazines ou des journaux. Vous pouvez créer des colonnes de tailles égales ou différentes, ainsi que des gouttières. Vous pouvez également appliquer un enchaînement de texte de droite à gauche aux colonnes pour un texte bidirectionnel (bidi), tel qu’un texte en arabe et hébreu (notez que cette option n’est disponible que pour certaines langues).

Le texte de l’encadré (gauche) a été présenté dans deux colonnes (droite).

Pour ajouter des colonnes à un encadré de texte Retour Au Début
Pour redimensionner les colonnes d’un encadré de texte Retour Au Début
Cliquez sur l’outil Texte . Faites glisser une poignée de sélection latérale de colonne.
Dans le menu fixe Propriétés d’objet, cliquez sur le bouton Encadré afin d’afficher les options relatives à l’encadré. Cliquez sur le bouton Colonnes , puis saisissez des valeurs dans la zone Largeur ou Gouttière.
Dans le menu fixe Propriétés d’objet, cliquez sur le bouton Encadré afin d’afficher les options relatives à l’encadré. Cliquez sur le bouton Colonnes , puis cochez la case Colonnes de même largeur.
Pour modifier l’enchaînement d’un texte bidirectionnel dans des colonnes Retour Au Début

*

L’option Colonnes de droite à gauche n’est disponible que pour les langues bidirectionnelles, telles que l’hébreu et l’arabe. Le clavier approprié doit également être installé.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.