Introduction à la gestion des couleurs dans CorelDRAW

CorelDRAW dispose de deux types de paramètres de gestion des couleurs : paramètres par défaut de la gestion des couleurs et paramètres des couleurs du document. Les paramètres par défaut de la gestion des couleurs contrôlent les couleurs des nouveaux documents et de tous les documents qui ne contiennent pas de profils de couleurs (également appelés « documents non balisés »). Les documents créés au moyen de versions antérieures de CorelDRAW sont considérés comme non balisés. Les paramètres des couleurs du document affectent uniquement les couleurs du document actif.

Paramètres par défaut de la gestion des couleurs

Les paramètres par défaut de la gestion des couleurs sont essentiels à la production de couleurs homogènes.

Boîte de dialogue Paramètres de gestion des couleurs par défaut

Paramètres de couleurs du document

Vous pouvez afficher et modifier les paramètres de couleurs du document actif sans affecter les documents nouveaux ou balisés. Vous pouvez voir quels sont les profils de couleurs affectés au document et quels sont les profils de couleurs par défaut de l’application. Les profils de couleurs affectés à un document actif déterminent l’espace couleur du document correspondant aux couleurs RVB, CMJN et en niveaux de gris.

Vous pouvez également affecter d’autres profils de couleurs au document actif ou convertir les couleurs correspondantes en profils de couleurs spécifiques. Pour plus d’informations sur l’affectation de profils de couleurs, reportez-vous à la section Affectation des profils de couleurs. Pour plus d’informations sur la conversion de couleurs d’un document en d’autres profils de couleurs, reportez-vous à la section Conversion de couleurs en différents profils de couleurs.

Boîte de dialogue Paramètres de couleurs du document

Par ailleurs, vous pouvez modifier le mode de couleurs primaires et l’intention de rendu du document actif.

Obtenir de l’aide

Vous pouvez rechercher des informations sur chaque commande disponible dans les boîtes de dialogue Profils de couleurs par défaut et Paramètres de couleurs du document en pointant le curseur sur la commande et en affichant la description dans la zone Description.

Pour accéder aux paramètres de gestion des couleurs par défaut Retour Au Début
Pour modifier les profils de couleurs par défaut Retour Au Début

La modification du mode de couleurs primaires dans la boîte de dialogue Paramètres de gestion des couleurs par défaut n’affecte pas le document actif.
Pour accéder aux paramètres des couleurs du document Retour Au Début

*

Pour afficher les profils de couleurs utilisés dans le document actif sur la barre d’état, cliquez sur le bouton du menu contextuel dans la barre d’état, puis choisissez Informations sur les couleurs.

Vous pouvez également consulter les paramètres de couleurs du document dans la boîte de dialogue Propriétés du document en cliquant sur Fichier Propriétés du document.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.