Insertion d’objets liés ou incorporés

CorelDRAW permet d’insérer des fichiers CorelDRAW en tant qu’objets liés ou incorporés dans d’autres applications. Vous pouvez également insérer un objet lié ou incorporé dans CorelDRAW. Un objet lié reste rattaché à son fichier source contrairement à un objet incorporé qui n’est pas lié au fichier source, mais intégré au document actif.

Pour insérer un objet lié Retour Au Début

*

Pour insérer un objet lié dans le dessin actif depuis une autre application, cliquez sur Objet Insertion d’un nouvel objet. Dans la boîte de dialogue Insertion d’un nouvel objet, activez l’option Créer depuis un fichier, parcourez les dossiers vers le fichier à insérer, puis cochez la case Lien.

Pour insérer un objet incorporé Retour Au Début

*

Vous pouvez également créer un objet incorporé. Pour cela, activez l’option Créer, puis sélectionnez l’application dans laquelle vous souhaitez créer l’objet à partir de la zone de liste Type d’objet.

Vous pouvez également insérer un objet incorporé en le sélectionnant dans l’application source avant de le faire glisser dans la fenêtre de l’application cible.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.