Installation, chargement et intégration de profils de couleurs

Pour garantir la précision des couleurs, un système de gestion des couleurs nécessite des profils conformes à la norme ICC pour les moniteurs, les périphériques d’entrée, les moniteurs externes, les périphériques de sortie et les documents.

Recherche de profils de couleurs

Plusieurs profils de couleurs sont installés via votre application ou peuvent être générés à l’aide d’un logiciel de profilage. Les fabricants de moniteurs, de scanners, d’appareils photo numériques et d’imprimantes fournissent également des profils de couleurs. En outre, vous pouvez accéder à des profils de couleurs à partir de sites Web tels que :

Installation et chargement de profils de couleurs

Si vous ne disposez pas du profil de couleurs requis, vous pouvez l’installer ou le charger dans l’application. Lorsque vous installez un profil de couleurs, celui-ci est ajouté au dossier Couleur du système d’exploitation. Lorsque vous chargez un profil de couleurs, celui-ci est ajouté au dossier Couleur de l’application. Dans CorelDRAW Graphics Suite, vous pouvez accéder aux profils de couleurs des deux dossiers Couleur.

Intégration des profils de couleurs

Lorsque vous enregistrez ou exportez un document dans un format de fichier prenant en charge des profils de couleurs, ces derniers sont intégrés par défaut dans le fichier Si vous incorporez un profil de couleurs, celui-ci est associé au document afin de s’assurer de partager les mêmes couleurs utilisées avec tous ceux qui affichent ou impriment le document.

Pour installer un profil de couleurs Retour Au Début
Pour charger un profil de couleurs Retour Au Début

*

Une fois le chargement d’un profil de couleurs terminé, vous pouvez y accéder à partir du menu fixe Paramètres d’épreuve de couleur, de la boîte de dialogueImprimer ou de la boîte de dialogue Paramètre de couleurs du document.

Notez que vous pouvez charger un profil de couleurs d’un mode de couleurs à partir de n’importe quelle zone de liste : RVB, CMJN ou Niveaux de gris. Cependant, une fois le chargement du profil terminé, vous pouvez y accéder uniquement à partir de la zone de liste du mode de couleurs respectif. Par exemple, vous pouvez charger un profil de couleurs RVB à partir de la zone de liste CMJN, mais le profil est accessible uniquement dans la zone de liste RVB.

*

Vous pouvez également charger un profil de couleurs à l’aide de la boîte de dialogue Paramètres de couleurs du document.

Pour intégrer un profil de couleurs Retour Au Début

*

Lorsque vous enregistrez ou exportez un fichier CorelDRAW (CDR) ou PDF (Adobe Portable Document Format), vous pouvez intégrer jusqu’à trois profils de couleurs.

La taille d’un document augmente à la suite de l’intégration d’un profil de couleurs. Pour éviter une augmentation inutile de la taille du fichier, CorelDRAW incorpore uniquement les profils de couleurs qui sont utilisés dans le document. Par exemple, si votre document contient uniquement des objets RVB, seul le profil de couleurs RVB est intégré.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.