Microsoft Word (DOC, DOCX ou RTF)

Vous pouvez importer les types de fichiers Microsoft Word suivants :

Microsoft Word est un format de fichier propriétaire. Par conséquent, il est parfois difficile d’importer avec précision tous les aspects d’un fichier Microsoft Word dans CorelDRAW. Pour réussir l’importation du texte avec moins d’incohérences, nous vous conseillons d’installer le pack de compatibilité Microsoft Office. Si le pack de compatibilité Microsoft Office n’est pas encore installé sur votre ordinateur, vous serez invité à l’installer lorsque vous tenterez d’importer du texte.

Pour importer un fichier Microsoft Word Retour Au Début

*

Tous les graphiques Windows Metafile Format (WMF) ou Enhanced Metafile Format (EMF) incorporés sont conservés dans le fichier importé. Si le fichier contient d’autres éléments graphiques, ces derniers sont perdus au cours de la conversion et ne s’affichent pas dans CorelDRAW.

*

Pour positionner le texte importé, créez une zone de sélection afin de définir une zone de texte courant. Vous pouvez également appuyer sur la barre d’espacement afin de placer le texte importé dans l’emplacement par défaut.

Si vous importez du texte sans avoir installé le pack de compatibilité Microsoft Office, la boîte de dialogue Installer le pack de compatibilité s’affiche à nouveau lors de la prochaine importation de texte, sauf si vous cochez la case Ne plus me poser la question. Pour réactiver la boîte de dialogue Installer le pack de compatibilité, cliquez sur Outils Options. Dans la liste des catégories, cliquez deux fois sur Espace de travail. Cliquez ensuite sur Avertissements et cochez la case Installer le pack de compatibilité pour DOC et DOCX dans la zone de liste Afficher les avertissements lorsque.

Pour exporter un fichier Microsoft Word Retour Au Début

*

L’extension associée au format sélectionné est ajoutée automatiquement au nom du fichier.

Seul le texte figurant au sein d’illustrations peut être exporté vers les formats de fichiers Microsoft Word. Les éventuels éléments graphiques, tels que les lignes, les courbes ou les rectangles, sont perdus au cours de la conversion et n’apparaissent pas dans le fichier. Pour exporter des images, utilisez un format graphique tel que WMF.

Notes techniques sur le format Microsoft Word (DOC, DOCX et RTF) Retour Au Début

Importation d’un fichier DOC, DOCX ou RTF

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.