Graphique réseau portable (PNG)

Le format de fichier Graphique réseau portable (PNG) constitue un excellent format de fichier pour le stockage sans perte, portable et d’un bon niveau de compression des images bitmap. Ces fichiers occupent un minimum d’espace sur le disque et peuvent être facilement lus et échangés entre ordinateurs. Le format PNG constitue une alternative au format GIF et remplace également le format TIFF pour de nombreux usages courants.

Le format PNG permet un affichage en ligne satisfaisant (sur le Web, par exemple) et est entièrement diffusable avec une option d’affichage progressif. Certains navigateurs Web ne prennent pas en charge toutes les caractéristiques et options de mise en forme. Vous pouvez exporter des images au format de fichier PNG si vous souhaitez utiliser des fonds transparents, des images entrelacées, des images à zones actives ou des animations dans vos pages Web.

L’exportation d’images au format PNG les convertit en images bitmap exploitables dans les logiciels de PAO et les applications Microsoft Office. Vous pouvez également modifier les images PNG dans les applications de retouche d’images, telles que Corel PHOTO-PAINT et Adobe Photoshop. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Exportation d’images bitmap pour le Web.

Pour utiliser des images sur Internet, enregistrez-les aux formats GIF et JPEG. Si vous souhaitez publier une image sur Internet mais que vous hésitez sur le format à utiliser, reportez-vous à la section Exportation d’images bitmap pour le Web.

Pour importer un fichier PNG Retour Au Début

*

Vous pouvez faire glisser la souris sur la page de dessin pour redimensionner l’image.

Notes techniques sur le format Graphique réseau portable (PNG) Retour Au Début

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.