Utilisation de symboles

L’application CorelDRAW permet de créer des objets et de les enregistrer en tant que symboles. Les symboles sont définis une seule fois et il est possible de les référencer à multiples reprises dans un dessin. Chaque fois que vous insérez un symbole dans un dessin, vous créez une occurrence de ce symbole. Les définitions de symbole, ainsi que les informations sur les occurrences, sont stockées dans le Gestionnaire de symboles, qui est inclus dans le fichier CorelDRAW (CDR). L’utilisation de symboles pour des objets qui apparaissent de nombreuses fois dans un dessin permet de réduire la taille du fichier correspondant.

Dans cette section, vous apprendrez les points suivants :

Pour plus d’informations sur la modification des occurrences de symbole et sur les types d’objets non pris en charge, reportez-vous à la section Référence : Utilisation de symboles.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des caractères spéciaux, reportez-vous à la section Incorporation de graphiques.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.