Applicazione di trasparenza motivo

Esistono tre tipi di trasparenze a motivo: motivo vettoriale, motivo bitmap e motivo a due colori.

Le Trasparenze a motivo vettoriale sono immagini composte da linee e riempimenti, invece che da punti di colore come le bitmap. Questi elementi grafici vettoriali sono più attenuati e complessi rispetto alle immagini bitmap e generalmente sono più semplici da gestire.

Le Trasparenze a motivo bitmap sono immagini a colori composte da motivi di luce e ombra o da pixel di colore diverso in una matrice rettangolare.

Le Trasparenze a motivo a due colori sono immagini semplici composte soltanto da pixel "accesi" e "spenti". I soli colori inclusi nell'immagine sono quelli assegnati dall'utente.

Da sinistra a destra: Oggetto originale al quale è stata applicata una trasparenza a motivo vettoriale, a motivo bitmap e a due colori.

È possibile scegliere trasparenze a motivo da una libreria personale o condivisa. È possibile sfogliare i motivi di trasparenza disponibili, eseguire ricerche per parola chiave, contrassegnare i motivi come preferiti e ordinarli. È possibile anche scaricare ulteriori pacchetti di riempimenti, da utilizzare come motivi di trasparenza. Per ulteriori informazioni, consultare Ricerca e visualizzazione di riempimenti e trasparenze.

Si possono modificare le trasparenze motivo adattandole a esigenze specifiche. Ad esempio, è possibile creare motivi uniformi e regolare i parametri del motivo, come configurazione dei pixel lungo il bordo della porzione e luminosità, luminanza e contrasto del colore del motivo.

È anche possibile creare riempimenti personalizzati. Ad esempio, si possono creare riempimenti a a partire da zone dell'area di lavoro o da immagini importate. I motivi vettoriali e bitmap sono composti da unità più piccole dette porzioni. In base alla dimensione dell'oggetto, la trasparenza può essere formata da una o più porzioni. Il motivo viene creato ripetendo la porzione in modo da riempire l'oggetto.

Dopo aver modificato o creato una trasparenza motivo, è possibile salvarla per usi futuri. Per ulteriori informazioni, consultare Salvataggio di riempimenti e trasparenze.

Per applicare una trasparenza a motivo bitmap o vettoriale Torna all'inizio

*

Per informazioni su come trovare trasparenze nel selettore Trasparenza, vedere Per cercare, filtrare e ordinare riempimenti e trasparenze.

*

Per applicare la trasparenza solo al riempimento o al contorno dell'oggetto, fare clic sul pulsante Riempimento o sul pulsante Contorno .

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti e utilizzare i comandi nella barra delle proprietà.

Per modificare o creare una trasparenza bitmap o vettoriale Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Rifletti porzioni orizzontalmente o Rifletti porzioni verticalmente .
Nell'area Senza interruzioni, fare clic sul pulsante Fusione radiale o sul pulsante Fusione lineare e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Corrispondenza bordi e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Luminosità e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Luminanza e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Colore e spostare il dispositivo di scorrimento.
Digitare i valori nelle caselle Larghezza trasparenza e Altezza trasparenza.
Fare clic sul pulsante Spostamento riga o Spostamento colonna , quindi digitare un valore nella casella % di porzione.
Attivare la casella di controllo Trasformazione con oggetto.
Fare clic sul pulsante Nuova sorgente da area di lavoro , fare clic su OK, quindi selezionare un'area del documento da utilizzare come sorgente porzione.
Fare clic sul pulsante Nuova sorgente da file . Nella finestra di dialogo Importa, individuare l'immagine da utilizzare, quindi fare doppio clic sul nome del file.

*

Per salvare la trasparenza modificata, fare clic sul pulsante Salva come nuovo .

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti e utilizzare i comandi nella barra delle proprietà.

Inoltre, per inclinare o ruotare le porzioni, fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti, selezionare un oggetto e trascinare le maniglie di inclinazione o rotazione per modificare l'aspetto del motivo.

Per applicare una trasparenza a motivo a due colori Torna all'inizio

*

Per applicare la trasparenza solo al riempimento o al contorno dell'oggetto, fare clic sul pulsante Riempimento o sul pulsante Contorno .

Per modificare il motivo, fare clic sul pulsante Modifica trasparenza e specificare le impostazioni richieste.

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti e utilizzare i comandi nella barra delle proprietà.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.