Aplicar preenchimentos gradientes

O preenchimento gradiente é uma progressão suave de duas ou mais cores que adiciona profundidade a um objeto. Os preenchimentos gradientes também são conhecidos como preenchimentos dégradés.

Há quatro tipos de preenchimentos de fonte: linear, elíptico, cônico e retangular. Um preenchimento de fonte linear flui em linha reta ao longo do objeto, um preenchimento de fonte cônico cria a ilusão de luz atingindo um cone, um preenchimento de fonte elíptico se irradia a partir do centro do objeto e um preenchimento de fonte retangular é dispersado em retângulos concêntricos a partir do centro do objeto.

Há quatro tipos de preenchimentos de fonte (da esquerda para a direita): linear, elíptico, cônico e retangular.

Você pode escolher filtros de fontes em uma biblioteca pessoal ou do Content Exchange. É possível procurar os preenchimentos de fonte disponíveis ou pesquisar por palavra chave, marcar preenchimentos como favoritos, votar nos que você gostar ou copiá-los do Content Exchange para sua pasta pessoal. Para obter mais informações, consulte Gerenciar preenchimentos e transparências.

Qualquer preenchimento de fonte pode ser modificado para se ajustar às suas necessidades e é possível criar seus próprios preenchimentos. Os preenchimentos fonte podem conter duas ou mais cores, que podem ser posicionadas em qualquer local da progressão do preenchimento. Você pode especificar atributos de preenchimentos como a direção de mistura de cor do preenchimento, seu ângulo, ponto central ou ponto médio. Também é possível esmaecer, defasar ou repetir um preenchimento.

Depois de criar um preenchimento de fonte, é possível salvá-lo para uso futuro ou compartilhá-lo com outros usuários no Content Exchange. Para obter mais informações, consulte Salvar e compartilhar preenchimentos e transparências.

Você pode ajustar a qualidade de impressão e de exibição do preenchimento de fonte especificando o número de etapas do fonte. Por padrão, a definição de etapas de fonte é bloqueada, para que a qualidade da impressão do preenchimento gradiente seja determinada pelo valor especificado nas definições de impressão e a qualidade de exibição seja determinada pelo valor padrão que você definir. Entretanto, é possível desbloquear as etapas de gradiente ao configura e especificar um valor válido que se aplique à qualidade de impressão e de exibição do preenchimento. Para obter informações sobre as etapas do preenchimento de fonte para impressão, consulte Ajustar trabalhos de impressão.

Para aplicar um preenchimento de fonte Voltar Ao Início

*

Você pode adicionar uma cor a um preenchimento de fonte clicando na ferramenta preenchimento interativo na caixa de ferramentas, clicando no botão Preenchimento de fonte na barra de propriedades e arrastando uma cor da paleta de cores para uma alça vetorial interativa do objeto.

Para criar um preenchimento de fonte Voltar Ao Início

Selecione os dois nós ou o ponto médio entre eles, clique no botão Direção de mistura e escolha uma opção na lista:
Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta no final da seção Preenchimento para exibir mais opções de preenchimento e clique em um dos botões a seguir:
Digite valores nas caixas Largura do preenchimento e Altura do preenchimento.
Ative a caixa de seleção Liberar escala e defasagem.
Ative a caixa de seleção Enrolamento de preenchimento.
Ative a caixa de seleção Impressão sobreposta.

*

Também é possível aplicar um preenchimento de fonte personalizado clicando na ferramenta Preenchimento interativo , na caixa de ferramentas, e arrastando as cores da paleta de cores da janela de desenho para as alças vetoriais interativas do objeto. Para misturar cores selecionando uma das alças de vetor interativas, pressione Ctrl e clique em uma cor na paleta.

Para alterar a qualidade de impressão e de exibição do preenchimento gradiente Voltar Ao Início

*

Quando a caixa Etapas de gradiente estiver bloqueada, o número de etapas no preenchimento gradiente impresso é determinado pelo valor especificado na caixa de diálogo Imprimir. Para obter informações sobre as etapas do preenchimento de fonte para impressão, consulte Ajustar trabalhos de impressão.

Para definir a qualidade de exibição dos preenchimentos de fonte Voltar Ao Início