Aplicar lentes

As lentes mudam a aparência da área do objeto que está sob elas, não as propriedades e os atributos reais do objeto. Você pode aplicar lentes a qualquer objeto vetorial, como um retângulo, uma elipse, um caminho fechado ou um polígono. Pode alterar também a aparência de texto artístico e de bitmaps. Quando se aplica uma lente sobre um objeto vetorial, a própria lente se torna uma imagem vetorial. Da mesma forma, se a lente é colocada sobre um bitmap, ela também se torna um bitmap.

Após aplicar uma lente, é possível copiá-la e utilizá-la com outro objeto.

Os tipos de lente aplicados ao original (extrema esquerda): (da esquerda para a direita) Mapa térmico, Aumentar e Mapa de cores personalizadas

A seguir, os tipos de lente que se aplicam a objetos.

Para aplicar uma lente Voltar Ao Início

*

Não é possível aplicar o efeito da lente diretamente a grupos vinculados como objetos contornados, objetos chanfrados, objetos com extrusão, sombreamentos, texto de parágrafo ou objetos criados com a ferramenta Mídia artística .

*

Para visualizar os diferentes tipos de lente em tempo real sem aplicá-las a um desenho, clique no botão Bloquear e escolha uma lente e configurações para visualização. Quando encontrar as lentes que deseja usar, clique em Aplicar ou clique no botão Bloquear novamente para retornar à aplicação automática das lentes enquanto as visualiza.

Para copiar uma lente Voltar Ao Início