Aplicar preenchimentos de padrão

Você pode preencher objetos com preenchimentos de padrão de vetores ou bitmap, assim como preenchimentos de duas cores.

Exemplos de preenchimentos de padrão de vetores

Exemplos de preenchimentos de padrão de bitmap

Exemplos de preenchimentos de padrão de duas cores

Um preenchimento de padrão de duas cores é formado apenas pelas duas cores escolhidas. Um preenchimento de padrão de vetores é um gráfico vetorial mais complexo que composto de linhas e preenchimentos. Um preenchimento de padrão de vetores pode ter cor ou fundo transparente. Um preenchimento de padrão de bitmap é uma imagem bitmap cuja complexidade é determinada pelo seu tamanho, resolução e profundidade de bits

O CorelDRAW fornece uma coleção de de padrões de vetores bitmap que você pode acessar. É possível procurar os padrões disponíveis ou pesquisar por palavra chave, marcar padrões como favoritos, votar nos que você gostar ou copiá-los do Content Exchange para sua pasta pessoal. Para obter mais informações, consulte Gerenciar preenchimentos e transparências.

Também é possível criar padrões próprios. Por exemplo, pode-se criar padrões a partir de objetos desenhados ou de imagens importadas. Padrões de vetor e bitmap são constituídos de unidades menores chamadas ladrilhos. Dependendo do tamanho do objeto, o preenchimento pode consistir de um ou mais ladrilhos. O padrão é criado repetindo-se o ladrilho para preencher o objeto. Você pode criar um novo padrão selecionando uma área da área de trabalho para usar como ladrilho ou usando uma imagem importada como uma fonte de ladrilho.

Depois de criar um novo padrão, é possível salvá-lo para uso futuro ou compartilhá-lo com outros usuários no Content Exchange. Para obter mais informações, consulte Salvar e compartilhar preenchimentos e transparências.

Você pode modificar preenchimentos de padrões para se ajustarem às suas necessidades. Por exemplo, é possível alterar o tamanho do preenchimento de padrão ou especificar exatamente onde o padrão começa e definindo a origem do ladrilho. O CorelDRAW também permite deslocar ladrilhos em um preenchimento. Quando você ajusta a posição horizontal ou vertical do primeiro ladrilho em relação ao topo do objeto, seus ajustes afetam o restante do preenchimento.

É possível espelhar o preenchimento, de forma que ladrilhos alternados sejam o reflexo um do outro. Se desejar que um preenchimento de padrão mude de acordo com as ações executadas no objeto com preenchimento, você pode configurar o preenchimento para que se transforme com o objeto. Por exemplo, se ampliar o objeto, o padrão fica ampliado enquanto o número de ladrilhos permaneça o mesmo.

Padrões de bitmap criados em Padrões, um aplicativo do iOS que transforma fotos em padrões de bitmap, podem ser abertos em CorelDRAW. Os efeitos de padrão de bitmap disponíveis em Padrões e CorelDRAW permitem criar padrões sem problemas e ajustar seus parâmetros, como a configuração de pixel na borda do ladrilho e o brilho, luminosidade e contraste de cor.

Para aplicar um preenchimento de padrão de duas cores Voltar Ao Início

*

Também é possível misturar cores em um preenchimento de padrão de duas cores pressionando Ctrl e clicando em uma cor da paleta.

Ou aplique um preenchimento clicando na ferramenta Preenchimento interativo na caixa de ferramentas e escolhendo Preenchimento de padrão de duas cores na barra de propriedades. Você pode arrastar cores da paleta de cores para as alças interativas para alterar as cores do preenchimento. É possível misturar cores pressionando Ctrl enquanto arrasta uma cor para as alças interativas.

Para editar os atributos do preenchimento de duas cores, na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta no final da seção Preenchimento para exibir mais opções de preenchimento e especifique os atributos que deseja.

Para aplicar um preenchimento de padrão de vetores ou bitmap Voltar Ao Início

*

Você também pode aplicar um preenchimento de padrão de vetores ou bitmap clicando na ferramenta Preenchimento interativo na caixa de ferramentas, clicando no botão Preenchimento de padrão de vetores ou Preenchimento de padrão de bitmap na barra de propriedades e escolhendo um preenchimento no seletor Preenchimento.

Para criar um padrão de vetores ou bitmap a partir da área de trabalho Voltar Ao Início

*

Padrões de vetores podem ter fundo colorido ou transparente.

*

Você também pode clicar no botão Nova origem a partir da área de trabalho e selecionar uma área do documento para usar como origem de um ladrilho. Neste caso, as configurações atuais na área Transformações da janela de encaixe Propriedades do objeto se aplicarão ao novo padrão.

Para criar um padrão de vetores ou bitmap a partir de uma imagem importada Voltar Ao Início
Para modificar um preenchimento de padrão de vetores ou bitmap Voltar Ao Início

Clique em Espelhar ladrilhos verticalmente ou no botão Espelhar ladrilhos horizontalmente .
Na área Sem contorno, clique no botão Radial ou Linear e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Correspondência de bordas e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Brilho e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Luminosidade e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Cor e mova o controle deslizante.
Digite valores nas caixas Largura do preenchimento e Altura do preenchimento.
clique no botão Deslocamento da linha ou Deslocamento da coluna e digitar um valor na caixa % do do ladrilho.
Ative a caixa de seleção Transformar com o objeto.
Ative a caixa de seleção Enrolamento de preenchimento.

*

Você também pode clicar na ferramenta Preenchimento interativo na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.

É possível inclinar ou girar ladrilhos clicando na ferramenta Preenchimento interativo na caixa de ferramentas, selecionando um objeto e arrastando as alças de inclinação ou de rotação para alterar a aparência do padrão.