Aplicar transparência de padrão

Há três tipos de nós de transparência:

O CorelDRAW fornece uma coleção de de padrões de vetores bitmap que você pode acessar. É possível procurar os padrões disponíveis ou pesquisar por palavra chave, marcar padrões como favoritos, votar nos que você gostar ou copiá-los do Content Exchange para sua pasta pessoal. Para obter mais informações, consulte Gerenciar preenchimentos e transparências.

Também é possível criar padrões próprios. Por exemplo, pode-se criar padrões a partir de objetos desenhados ou de imagens importadas. Padrões de vetor e bitmap são constituídos de unidades menores chamadas ladrilhos. Dependendo do tamanho do objeto, o preenchimento pode consistir de um ou mais ladrilhos. O padrão é criado repetindo-se o ladrilho para preencher o objeto. Você pode criar um novo padrão selecionando uma área da área de trabalho para usar como ladrilho ou usando uma imagem importada como uma fonte de ladrilho.

Depois de criar uma transparência de padrão, é possível salvá-la para uso futuro ou compartilhá-la com outros usuários no Content Exchange. Para obter mais informações, consulte Salvar e compartilhar preenchimentos e transparências.

Você pode modificar transparências de padrões para se ajustarem às suas necessidades. Padrões de bitmap criados em Padrões, um aplicativo do iOS que transforma fotos em padrões de bitmap, podem ser abertos em CorelDRAW. Os efeitos de padrão de bitmap disponíveis em Padrões e CorelDRAW permitem criar padrões sem problemas e ajustar seus parâmetros, como a configuração de pixel na borda do ladrilho e o brilho, luminosidade e contraste de cor.

Para aplicar uma transparência de padrão de vetores ou bitmap Voltar Ao Início

*

Para aplicar a transparência apenas ao preenchimento ou ao contorno do objeto, clique no botão Preenchimento ou Contorno .

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.

Para modificar uma transparência de vetores ou bitmap Voltar Ao Início

Clique em Espelhar ladrilhos horizontalmente ou no botão Espelhar ladrilhos verticalmente .
Na área Sem contorno, clique no botão Radial ou Linear e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Correspondência de bordas e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Brilho e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Luminosidade e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Cor e mova o controle deslizante.
Digite valores nas caixas Largura da transparência e Altura da transparência.
clique no botão Deslocamento da linha ou Deslocamento da coluna e digitar um valor na caixa % do do ladrilho.
Ative a caixa de seleção Transformar com o objeto.

*

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.

É possível inclinar ou girar ladrilhos clicando na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas, selecionando um objeto e arrastando as alças de inclinação ou de rotação para alterar a aparência do padrão.

Para aplicar uma transparência de padrão de duas cores Voltar Ao Início

*

Para aplicar a transparência apenas ao preenchimento ou ao contorno do objeto, clique no botão Preenchimento ou Contorno .

Para modificar o padrão, clique no botão Editar transparência e especifique as configurações que deseja.

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.