Janelas de encaixe

As janelas de encaixe exibem o mesmo tipo de controles exibidos por uma caixa de diálogo, como botões de comando, opções e caixas de listagem. Ao contrário da maioria das caixas de diálogo, você pode manter as janelas de encaixe abertas enquanto trabalha em um documento para que possa acessar rapidamente os comandos e experimentar diferentes efeitos. As janelas de encaixe têm recursos semelhantes aos de paletas em outros programas gráficos.

A janela de encaixe Propriedades do objeto é um exemplo. Quando essa janela de encaixe estiver aberta, você poderá clicar em um objeto na janela de desejo para acessar várias opções para a modificação das propriedades os objetos.

As janelas de encaixe podem ser encaixadas ou flutuantes. Encaixar uma janela de encaixe conecta-a à borda da janela do aplicativo. Ao ser desencaixada, a janela de encaixe é desacoplada de outras partes da área de trabalho, para facilitar sua movimentação. Também é possível reduzir as janelas de encaixe para economizar espaço na tela.

Quando várias janelas de encaixe são abertas, elas geralmente aparecem aninhadas, com apenas uma totalmente exibida. Você pode exibir rapidamente uma janela de encaixe oculta clicando na guia da janela de encaixe.

Esquerda: Janelas de encaixe encaixadas e aninhadas. Direita: Uma janela de encaixe flutuante. Para encaixar uma janela de encaixe flutuante, clique na barra de título da janela de encaixe e arraste-a para posicionar o ponteiro na borda da janela de desenho. Para fechar uma janela de encaixe, clique no botão X no canto superior; para reduzir ou expandir uma janela de encaixe, clique no botão de seta no canto superior.

*

Para acessar uma janela de encaixe, clique em Janela Janelas de encaixe e clique em uma janela de encaixe.

Para ocultar ou exibir janelas de encaixe, clique no botão Personalização rápida , e ative ou desative as caixas de verificação correspondentes.