Desenhar linhas de dimensão

Você também desenha linhas de dimensão para indicar a distância entre dois pontos de um desenho ou o tamanho dos objetos. Você pode adicionar diversos tipos de linhas de dimensão:

Linhas de dimensão da esquerda para a direita: Angular, horizontal e vertical

É possível definir como o texto e as linhas de dimensão são exibidas. Por exemplo, você pode escolher a unidade de medida, especificar a posição e a fonte das unidades de dimensão, e adicionar um prefixo ou sufixo ao texto de dimensão. Você também pode definir valores padrão para todas as novas linhas de dimensão que criar.

É possível personalizar as linhas de extensão nas quais as linhas de dimensão se apóiam. É possível especificar a distância entre as linhas de extensão e o objeto que é medido, e o comprimento da saliência da extensão. A saliência da extensão é a parte da linha de extensão que cai além das setas de dimensão.

Você pode personalizar as linhas de dimensão especificando valores para a saliência da extensão, linha de extensão e distância do objeto.

Por padrão, o texto de dimensão é dinâmico. Se você redimensionar o objeto ao qual uma linha de dimensão está anexada, o texto de dimensão será atualizado automaticamente para exibir o novo tamanho. Entretanto, se necessário, é possível tornar o texto de dimensão estático.

Para poder usar linhas de dimensão com precisão, você precisará alinhá-las a nós específicos nos objetos. Para obter mais informações sobre alinhamento e modos de alinhamento, consulte Alinhar objetos.

Para desenhar uma linha de dimensão vertical, horizontal ou paralela Voltar Ao Início
Para desenhar uma linha de dimensão angular Voltar Ao Início
Para desenhar uma linha de dimensão de segmento Voltar Ao Início

Usando a ferramenta Dimensão de segmento , selecione com marca os segmentos, arraste para posicionar a linha de dimensão e clique onde deseja inserir o texto de dimensão.
Clique no botão Dimensionamento sucessivo automático na barra de propriedades e selecione com marca os segmentos que deseja medir. Arraste para posicionar a linha de dimensão e clique onde deseja inserir o texto de dimensão.

As linhas de dimensão de segmento podem ser aplicadas automaticamente a segmentos sucessivos selecionados.

Para definir a exibição de unidades de dimensão Voltar Ao Início

Clique no botão Exibir unidades .
Clique no botão Posição do texto na barra de propriedades e clique em uma posição do texto.
Selecione o texto de dimensão usando a ferramenta Seleção . Na barra de propriedades, escolha um estilo de fonte na caixa de listagem Fonte e digite um valor na caixa Tamanho da fonte.
Digite um prefixo ou sufixo na caixa de diálogo Prefixo ou Sufixo, respectivamente, na barra de propriedades.
Clique no botão Zero à esquerda na barra de propriedades. (O zero à esquerda é exibido nas linhas de dimensão por padrão).
Clique no botão Dimensionamento dinâmico .
Para definir as propriedades padrão para novas linhas de dimensão Voltar Ao Início
Para personalizar linhas de extensão Voltar Ao Início