Desenhar elipses, círculos, arcos e formas de torta

Desenhe uma elipse ou um círculo arrastando no sentido diagonal com a ferramenta Elipse ou desenhe uma elipse usando a ferramenta Elipse com 3 pontos para especificar a largura e a altura. A ferramenta Elipse com 3 pontos permite criar rapidamente uma elipse em ângulo, eliminando a necessidade de girá-la.

Com a ferramenta Elipse, você pode desenhar um novo arco ou forma de torta ou pode desenhar uma elipse ou um círculo e transformá-lo em um arco ou uma forma de torta. Você também pode alterar as propriedades padrão de novos objetos desenhados com a ferramenta Elipse. Por exemplo, defina as propriedades padrão de modo que todas as novas formas desenhadas sejam arcos ou formas de torta.

Utilizar a ferramenta Elipse com 3 pontos permite desenhar uma elipse começando pela linha central e depois passar para a altura. Esse método permite desenhar elipses em ângulo.

Para desenhar uma elipse ou um círculo arrastando na diagonal Voltar Ao Início

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse . Arraste na janela de desenho até que a elipse tenha a forma desejada.
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse . Mantenha pressionada a tecla Ctrl e arraste na janela de desenho até que o círculo tenha o tamanho desejado.

*

Você pode desenhar uma elipse ou um círculo do centro para fora mantendo pressionada a tecla Shift enquanto arrasta.

Para desenhar uma elipse especificando a largura e a altura Voltar Ao Início
Para desenhar um arco ou uma forma de torta Voltar Ao Início

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse . Clique no botão Arco na barra de propriedades. Arraste na janela de desenho até que o arco tenha a forma desejada.
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Elipse . Clique no botão Torta na barra de propriedades. Arraste na janela de desenho até que a torta fique na forma desejada.

*

Para desenhar um arco, a elipse ou o círculo, eles devem ter um contorno.

*

Altere a direção de um arco ou de uma forma de torta selecionado, clicando no botão Mudar direção na barra de propriedades.

Para forçar o movimento do nó a incrementos de 15 graus, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto arrasta.

Para usar a ferramenta Forma e criar uma forma de torta, arraste o nó da elipse (esquerda) para o interior dela (centro). Para criar um arco, arraste o nó para fora da elipse (direita).

Para mudar as propriedades padrão para novos objetos desenhados com a ferramenta Elipse Voltar Ao Início