Formatar caracteres

Você pode alterar a posição e a aparência dos caracteres exibindo-os como subscrito ou sobrescrito, o que é útil em desenhos com notações científicas. Se você selecionar uma fonte OpenType com suporte a subscrito e sobrescrito, será possível aplicar o recurso OpenType. No entanto, se você selecionar uma fonte, incluindo uma fonte OpenType, sem suporte a subscrito e sobrescrito, será possível aplicar uma versão reduzida do caractere, produzida pelo CorelDRAW através da alteração das características do caractere padrão da fonte. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com recursos OpenType.

Texto artístico com sobrescrito (1) e subscrito (2) aplicado

Você também pode adicionar sublinhados, linhas riscadas e tachados a caracteres selecionados.

Texto artístico com sublinhado (1), riscado (2) e tachado (3) aplicado ao texto usando as linhas de estilo único e duplo.

Se desejar reutilizar a formatação do texto selecionado, você poderá usar os estilos ou copiar os atributos do texto e aplicá-los a outra seleção de texto. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com estilos e conjuntos de estilos e Copiar propriedades de objetos, transformações e efeitos.

Você pode modificar o comportamento do cursor de texto exibido na tela e ativar o realce do texto, o que é útil ao formatar textos.

Para inserir texto sobrescrito ou subscrito Voltar Ao Início

*

Algumas fontes OpenType podem aparecer para suportar recursos que não são suportados. Por exemplo, as opções Sobrescrito e Subscrito podem aparecer disponíveis, mas não estão. Se você aplicar uma dessas fontes OpenType, o CorelDRAW não pode fornecer uma versão sintetizada de Sobrescrito e Subscrito.

Para sublinhar, sobrelinhar ou riscar texto Voltar Ao Início

Clique no botão Sublinhado e escolha um estilo na caixa de listagem.
Para modificar o comportamento do cursor de texto Voltar Ao Início