Dividir objetos

Recurso premium

Com a ferramenta remodelada Faca (Premium) em CorelDRAW, você pode dividir objetos vetoriais, texto e bitmaps. Você pode dividir objetos únicos ou grupos de objetos em linhas retas, à mão livre ou Bézier.

(De cima para baixo) Três modos para dividir objetos estão disponíveis: Bézier, Linha de dois pontos e Mão livre.

Além disso, você pode criar uma margem entre os novos objetos resultante da ação de divisão, ou pode fazer com que os novos objetos se sobreponham.

Este bitmap foi dividido em dois ao longo de uma linha à mão livre. O valor de margem foi especificado antes de cortar o bitmap.

Para dividir um objeto Voltar Ao Início

Clique no botão do Modo Bézier na barra de propriedades. Clique no local em que deseja começar a cortar o objeto, arraste a alça de controle até o local em que deseja posicionar o próximo nó e clique. Continue clicando para adicionar mais segmentos retos à linha. Para adicionar um segmento curvo, aponte para o local onde deseja posicionar o nó e arraste o mouse para formar a curva. Para forçar a linha em incrementos de 15 graus, mantenha pressionado Shift + Ctrl.
Na barra de propriedades, escolha Margem ou Sobreposição na caixa de listagem Cortar extensão. Digite um valor na caixa Largura.

*

Ao dividir um objeto usando a ferramenta Faca (Premium), os novos objetos tornam-se objetos de curva.