Como usar canetas e dispositivos sensíveis à pressão

Recurso padrão

Agora você pode configurar as opções de pen tablet com facilidade e rapidez a partir da página Configurações da caneta, na caixa de diálogo Opções.

Ao usar uma caneta ou pen tablet sensível à pressão com o CorelDRAW e com o Corel PHOTO-PAINT, a quantidade de pressão aplicada controla a largura das suas pinceladas. Cada pessoa usa um nível diferente de força ou pressão em uma pincelada, e você pode configurar o aplicativo para que ele corresponda à sua força, especificando as configurações da caneta. As configurações adequadas da caneta são especialmente úteis, caso você tenha um toque leve. Se uma pincelada leve não deixar traços, ajustar as configurações da caneta pode aumentar a sensibilidade para ferramentas específicas. Mudanças abruptas na largura de suas pinceladas mostram que você precisa ajustar as configurações da sua caneta.

As ferramentas do CorelDRAW a seguir permitem usar a pressão do seu dispositivo: Pressão de mídia artística, Pincel áspero, Ferramenta borrar, Borracha, bem como as ferramentas líquidas.

As seguintes ferramentas do Corel PHOTO-PAINT permitem usar a pressão do seu dispositivo: ferramentas de efeitos, pintura e ferramentas líquidas, bem como a ferramenta Borracha.

Para personalizar a sensibilidade da pressão Voltar Ao Início