Trabalhar com cores em bitmaps

CorelDRAW permite alterar cores em imagens monocromáticas, aplicar telas de meio-tom PostScript para otimizar bitmaps coloridos e em preto-e-branco para impressão, ocultar e mostrar cores, além de mascarar cores. Bitmaps monocromáticos têm duas cores: preto e branco. É possível substituir os pixels pretos e brancos por qualquer cor de uma paleta de cores.

Para imprimir em uma impressora PostScript, você pode otimizar a impressão colorida ou em preto-e-branco aplicando uma tela de meio-tom a uma imagem. As telas de meio-tom dividem uma imagem em pequenos pontos ou linhas para garantir uma impressão mais nítida, tons contínuos e efeitos especiais. No entanto, só é possível ver o efeito da tela no bitmap após imprimi-lo em uma impressora PostScript. Para obter informações sobre alterações em telas de meio-tom, consulte Para personalizar uma tela de meio-tom.

Você pode ocultar e exibir cores selecionadas aplicando sobre elas uma máscara. Ocultar cores em um bitmap permite que os objetos ou fundos apareçam através da imagem. Ocultar uma cor também pode alterar a forma aparente de um bitmap. Por exemplo, se um bitmap mostrar uma pessoa com um fundo preto, você pode ocultar o fundo para que o bitmap pareça assumir a forma da pessoa em vez de uma forma retangular. Além disso, ocultar cores em bitmaps pode aumentar a velocidade em que os objetos são renderizados na tela. Você também pode exibir determinadas cores em um bitmap para alterar a aparência da imagem ou ver onde uma cor específica foi aplicada. É possível mascarar até 10 cores em um bitmap.

As máscaras de cores também permitem alterar cores selecionadas sem alterar as outras cores de uma imagem. Também é possível salvar uma máscara de cor de bitmap em um arquivo e abrir o arquivo para uso futuro.

Para colorir um bitmap monocromático Voltar Ao Início
Para aplicar uma tela a um bitmap Voltar Ao Início
Para ocultar ou exibir uma cor em um bitmap Voltar Ao Início

*

Níveis de tolerância mais altos afetam um faixa mais ampla de cores em torno da cor selecionada. Por exemplo, se você selecionar azul-bebê e aumentar a tolerância, o CorelDRAW oculta ou exibe cores como azul-pastel ou azul-elétrico.

Para abrir uma máscara de cor de bitmap Voltar Ao Início

*

Os arquivos que contêm uma máscara de cor de bitmap têm a extensão de nome de arquivo .ini.

Para alterar uma cor com máscara Voltar Ao Início

*

Você também pode alterar uma cor mascarada clicando no botão Seletor de cores , selecionando outra cor e clicando em Aplicar.