Anwendungsfenster

Wenn Sie CorelDRAW starten, wird das Anwendungsfenster mit einem Zeichenfenster geöffnet. Zwar können mehrere Zeichenfenster geöffnet werden, doch werden Befehle stets nur auf das aktive Zeichenfenster angewendet.

Das CorelDRAW-Anwendungsfenster ist unten dargestellt.

Eingekreiste Zahlen entsprechen den Zahlen in der folgenden Tabelle, in der die Hauptkomponenten des Anwendungsfensters beschrieben sind.

6. Symbolleiste Text aktualisieren
Eine frei verschiebbare Leiste mit Befehlen, die sich auf das aktive Hilfsmittel oder Objekt beziehen. Wenn beispielsweise das Hilfsmittel Text aktiv ist, zeigt die entsprechende Eigenschaftsleiste Befehle zum Erstellen und Bearbeiten von Text an.

*

Um die Statusleiste ein- bzw. auszublenden, klicken Sie auf Fenster Symbolleisten Statusleiste.

Weitere Informationen zum Ein- bzw. Ausblenden von Linealen finden Sie unter So blenden Sie die Lineale ein bzw. aus.