Andockfenster

In Andockfenstern werden dieselben Steuerelemente angezeigt wie in einem Dialogfeld, beispielsweise Optionen, Schaltflächen und Listenfelder. Im Gegensatz zu den meisten Dialogfeldern können Sie Andockfenster geöffnet lassen, während Sie an einem Dokument arbeiten.Dadurch können Sie sofort auf die Befehle zugreifen, um mit unterschiedlichen Effekten zu experimentieren. Andockfenster bieten ähnliche Funktionen wie Paletten in anderen Grafikprogrammen.

Ein Beispiel hierfür ist das Andockfenster Objekteigenschaften. Wenn dieses Andockfenster geöffnet ist, können Sie auf ein Objekt im Zeichenfenster klicken, um auf verschiedene Optionen zum Ändern der Objekteigenschaften zuzugreifen.

Andockfenster können entweder angedockt oder frei verschiebbar sein. Durch das Andocken wird ein Andockfenster mit dem Rand des Anwendungsfensters verbunden. Ein bewegliches Andockfenster ist von den anderen Bestandteilen des Arbeitsbereichs gelöst, sodass es leichter verschoben werden kann. Andockfenster können auch ausgeblendet werden, um Platz auf dem Bildschirm zu sparen.

Wenn Sie mehrere Andockfenster gleichzeitig geöffnet haben, werden sie im Allgemeinen übereinander angezeigt, wobei nur ein Andockfenster vollständig sichtbar ist. Um auf ein hinter dem sichtbaren Andockfenster liegendes Andockfenster zuzugreifen, klicken Sie auf die zugehörige Registerkarte.

Links: Angedockte und übereinanderliegende Andockfenster. Rechts: Frei verschiebbares Andockfenster. Um ein frei verschiebbares Andockfenster anzudocken, klicken Sie auf die Titelleiste des Fensters und ziehen mit der Maus, bis sich der Mauszeiger am Rand des Zeichenfensters befindet. Um ein Andockfenster zu schließen, klicken Sie auf die Schaltfläche zum Schließen oben im Fenster (X); um ein Andockfenster zu minimieren bzw. zu erweitern, klicken Sie auf den Pfeil oben im Fenster.

*

Klicken Sie auf Fenster Andockfenster und klicken Sie auf ein Andockfenster.

Klicken Sie zum Aus- oder Einblenden von Andockfenstern auf die Schaltfläche Schnelles Anpassen und aktivieren bzw. deaktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.