Creación de plantillas

Si las plantillas preestablecidas no cumplen sus necesidades, puede crear sus propias plantillas en función de los documentos que utilice con frecuencia. Por ejemplo, si redacta periódicamente un boletín, puede guardar el diseño de página y los estilos en una plantilla.

Al guardar una plantilla, CorelDRAW le permite añadir información de referencia, como por ejemplo, paginación, pliegues, categoría, industria y otras notas importantes. Aunque añadir información a las plantillas es algo opcional, al hacerlo le resultará más fácil luego organizar y encontrar las plantillas que necesite. Si por ejemplo añade notas descriptivas a una plantilla, más tarde le resultará más fácil localizarla utilizando el texto de esas notas como texto de búsqueda.

Para crear una plantilla Volver Al Principio

*

Si hace clic en Cancelar se cerrará el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla y ésta no se guardará.

Si guarda una plantilla en una versión anterior de CorelDRAW Graphics Suite (13.0 o anterior), no podrá añadir información de referencia.

El cuadro de texto Notas del diseñador admite marcado HTML, por lo que puede pegar gráficos e hiperenlaces. Los gráficos pegados procedentes de un archivo HTML están asociados a la carpeta original del archivo HTML y no se incorporan al documento de CorelDRAW. Por esta razón, si piensa compartir una plantilla con otros diseñadores, asegúrese de que tienen acceso a la carpeta que contiene los gráficos. Si copia texto con formato (también conocido en inglés como "rich text") de un archivo RTF o HTML, se conservarán las propiedades de formato del texto.

*

Si no desea añadir información de referencia, haga clic en Aceptar sin especificar ninguna de las opciones.

También puede escribir notas copiando contenido de otro documento y escribiéndolo en el cuadro de texto Notas del diseñador.

Para dar formato al texto en el cuadro de texto Notas del diseñador, utilice las siguientes teclas de acceso directo: