Ventanas acoplables

Las ventanas acoplables muestran los mismos tipos de controles que un cuadro de diálogo, como botones de comando, opciones y cuadros de lista. A diferencia de la mayoría de los cuadros de diálogo, es posible mantener abiertas las ventanas acoplables mientras se trabaja con un documento, para así poder acceder rápidamente a los comandos y experimentar con distintos efectos. Las ventanas contienen opciones similares a las que ofrecen las paletas en otros programas.

Un ejemplo es la ventana acoplable Propiedades de objeto. Cuando esta ventana acoplable está abierta, puede hacer clic en un objeto de la ventana de dibujo para acceder a varias opciones de modificación de las propiedades del objeto.

Las ventanas acoplables pueden estar acopladas o flotantes. Al acoplar una ventana acoplable, ésta se fija al borde de la ventana de aplicación. Al desacoplarla, ésta se separa de otros componentes del espacio de trabajo para poder desplazarla fácilmente. También es posible contraer las ventanas acoplables para ahorrar espacio en pantalla.

Si abre varias ventanas acoplables, normalmente aparecen anidadas, y solo una se ve en su totalidad. Puede visualizar rápidamente una ventana acoplable que no esté a la vista, con tan sólo hacer clic en la ficha de la ventana.

Izquierda: ventanas acopladas y anidadas. Derecha: una ventana acoplable flotante. Para acoplar una ventana acoplable flotante, haga clic en la barra de título de la ventana, y arrastre para situar el cursor en el borde de la ventana de dibujo. Para cerrar una ventana acoplable, haga clic en el botón X situado en la esquina superior; para contraer o expandir una ventana acoplable, haga clic en el botón de flecha situado en la esquina superior.

*

Para acceder a una ventana acoplable, haga clic en Ventana Ventanas acoplables y haga clic en una ventana.

Para mostrar u ocultar ventanas acoplables, haga clic en el botón Personalización rápida , y active o desactive las casillas de verificación correspondientes.