Procedimientos iniciales con la administración de color en CorelDRAW

CorelDRAW cuenta con dos tipos de configuraciones de administración de color: la configuración predeterminada para la administración de color y la configuración de color del documento. La configuración predeterminada para administración de color controla los colores de los documentos nuevos que no contienen perfiles de color (también conocidos como "documentos no marcados"). Los documentos creados en versiones anteriores de CorelDRAW se considerarán no marcados. La configuración de color del documento solo afecta a los colores del documento activo.

Configuración predeterminada para la administración de color

La configuración predeterminada para la administración del color es esencial a la hora de producir colores uniformes.

Cuadro de diálogo Configuración de administración de colores predeterminados

Configuración de color del documento

Puede ver y modificar las opciones de configuración de color del documento activo sin que ello afecte a los documentos nuevos o no marcados. Puede ver qué perfiles de color están asignados al documento, así como cuáles son los perfiles de color predeterminados de la aplicación. Los perfiles de color asignados al documento activo determinan el espacio de color del documento para los colores RGB, CMYK y de escala de grises.

También es posible asignar diferentes perfiles de color al documento activo o convertir sus colores en perfiles de color específicos. Si desea obtener información sobre la asignación de perfiles de color, consulteAsignación de perfiles de color. Si desea obtener más información sobre la conversión de colores de documentos a otros perfiles de color, consulteConversión de colores a otros perfiles de color.

Cuadro de diálogo Configuración de colores del documento

Además, puede cambiar el modo de color principal y la representación para el documento activo.

Obtención de ayuda

Puede buscar información sobre cada control disponible en los cuadros de diálogo Configuración de color predeterminada y Configuración de color del documento situando el cursor sobre el control y visualizando la descripción en el área Descripción.

Para acceder a la configuración predeterminada para la administración del color Volver Al Principio
Para cambiar los perfiles de color predeterminados Volver Al Principio

Cambiar el modo de color principal en el cuadro de diálogo Configuración de administración del color predeterminada no afecta al documento activo.
Para acceder a la configuración de color del documento Volver Al Principio

*

Para mostrar los perfiles de color utilizados en un documento activo en la barra de estados, haga clic en el botón del menú lateral de la barra de estado y seleccione Información de color.

También puede visualizar la configuración de color del documento en el cuadro de diálogo Propiedades del documento al hacer clic en Archivo Propiedades del documento.