Uso de dispositivos y plumas sensibles a la presión

Función estándar

Ahora puede configurar las opciones de la tableta y los lápices gráficos de forma fácil y rápida en la página Configuración de pluma del cuadro de diálogo Opciones.

Si utiliza una tableta y lápices gráficos sensibles a la presión con CorelDRAW y Corel PHOTO-PAINT, la cantidad de presión que ejerza determinará el grosor de sus trazos. Cada persona emplea una fuerza o presión diferentes en cada trazo y puede definir la aplicación para que reconozca su trazo; para ello, ajuste la configuración de la pluma. Una configuración de la pluma adecuada resulta muy útil, sobre todo si ejerce poca presión. Si un trazo ligero no deja ninguna marca, ajuste la configuración de la pluma para aumentar la sensibilidad de herramientas específicas. Si hay cambios bruscos en el grosor de sus pinceladas, tiene que ajustar la configuración de la pluma.

Las siguientes herramientas en CorelDRAW le permiten utilizar la presión de su dispositivo: Presión de medios artísticos, Agreste, Pincel deformador, Borrador, así como las herramientas de efectos líquidos.

Las siguientes herramientas de Corel PHOTO-PAINT le permiten utilizar la presión de su dispositivo: efectos, pintura y herramientas de efectos líquidos, así como la herramienta Borrador.

Cómo personalizar la sensibilidad de la presión Volver Al Principio