Uso del nuevo cuadro de lista Fuente

Con el nuevo cuadro de lista Fuente de CorelDRAW y Corel PHOTO-PAINT podrá ver, filtrar y encontrar fuentes fácilmente. Además de los filtros de fuentes que ya estaban disponibles anteriormente, puede filtrar las fuentes por grosor, anchura, guiones compatibles y muchas más opciones. La búsqueda de fuentes también se ha mejorado y puede utilizar palabras clave para buscar fuentes.

Los números corresponden a los números de la tabla siguiente, en la que se describen las mejoras del cuadro de lista Fuente.

1. Cuadro de lista Fuente
El cuadro de lista Fuente cuenta con funciones de búsqueda y le permite acceder a controles adicionales.
2. Número de fuentes
3. Identificador de tecnología de fuente
5. Área de previsualización
6. Botón Mostrar/ocultar vista previa
7. Botón Mostrar/ocultar filtros
6. Botón Opciones de fuente

Visualización de fuentes

Con la actualización 4, puede personalizar la lista de fuentes del cuadro de lista Fuente para facilitar la búsqueda de fuentes. Por ejemplo, puede mostrar las fuentes agrupadas por familias o como una lista sencilla. Si tiene instaladas fuentes no latinas, también puede ver sus nombres en el alfabeto latino o en su idioma original. Además, puede mostrar u ocultar las fuentes utilizadas recientemente en la parte superior de la lista de fuentes y acceder al cuadro de diálogo Opciones para especificar otras opciones relacionadas con las fuentes.

De forma predeterminada, los nombres de las fuentes utilizan las fuentes correspondientes, pero puede mostrar todos los nombres de fuentes utilizando la misma fuente.

Puede cambiar el tamaño del área de la lista Fuente ajustando su altura y anchura u ocultando el área de previsualización.

Filtrado de fuentes

Función estándar: El nuevo botón Mostrar filtros le permite acceder fácilmente a los filtros de fuentes disponibles en versiones anteriores. Puede mostrar solo las fuentes utilizadas en el documento o únicamente los símbolos; además, puede filtrar las fuentes según la tecnología de fuente.

Si cuenta con un registro premium, puede filtrar las fuentes según el grosor, la anchura, el estilo, los idiomas admitidos, la función OpenType y muchas más opciones. El filtrado de fuentes está disponible en varios controles, como la barra de propiedades, la herramienta Texto, la ventana acoplable Propiedades de objeto, la ventana acoplable Propiedades de texto, Experimentos y la ventana acoplable Insertar carácter.

Filtrado de fuentes

Búsqueda de fuentes

Función premium

El servicio de fuentes de Corel, incluido en la actualización 4, es una nueva función que comprueba que las fuentes están instaladas en su ordenador y generan bases de datos de fuentes con palabras clave. Estas palabras clave incluyen los nombres de las fuentes, la tecnología de fuentes y otros metadatos incluidos en las fuentes y se pueden utilizar para buscar fuentes locales en el cuadro de lista Fuente.

Cuando comienza a escribir el nombre de una fuente u otra palabra clave, aparece una lista relevante de fuentes. La lista se actualiza automáticamente a medida que escribe. Para precisar la búsqueda, puede introducir dos o más palabras clave. Por ejemplo, para encontrar todas las fuentes Arial disponibles en negrita, puede escribir Arial negrita en el cuadro de lista Fuente.

Cómo personalizar la lista de fuentes Volver Al Principio

Haga clic en Agrupar por familia para activar o desactivar el comando.
Haga clic en Mostrar nombres latinos para activar o desactivar el comando.
Haga clic en Utilizar fuente para mostrar el nombre de la fuente para desactivar el comando.
Haga clic en Mostrar fuentes usadas recientemente para activar o desactivar el comando.
Haga clic en Opciones de la lista de fuentes y en el cuadro de diálogo Opciones de la página Fuentes, introduzca un valor en el recuadro Número de fuentes utilizadas recientemente que se muestran.
Cómo cambiar el tamaño del área de la lista Fuente Volver Al Principio
Cómo filtrar fuentes Volver Al Principio

Haga clic en Borrar filtros.
Haga clic en el botón Ocultar filtros .

*

Puede filtrar solo las fuentes que están instaladas en su ordenador.

En la tabla siguiente se enumeran todos los filtros de fuentes y los grupos de filtros de fuente disponibles con el registro premium. Si cuenta con un registro estándar, solo se muestran los filtros Fuentes del documento, Tecnología de fuentes y Símbolos.

Cómo buscar fuentes mediante palabras clave Volver Al Principio

*

En la tabla siguiente se indican las palabras clave de búsqueda que puede utilizar organizadas por categorías.