Sauvegarde et récupération de fichiers

CorelDRAW peut enregistrer automatiquement des copies de sauvegarde de vos dessins et vous inviter à les récupérer en cas d’erreur de système.

La fonction de sauvegarde automatique enregistre les dessins que vous avez ouverts et modifiés. Au cours d’une session de travail sous CorelDRAW, vous pouvez définir les intervalles de sauvegarde automatique des fichiers et indiquer l’emplacement de sauvegarde dans le dossier temporaire (emplacement par défaut) ou dans un dossier spécifié.

Lors du redémarrage de CorelDRAW, il vous sera possible de récupérer les fichiers de sauvegarde placés dans le dossier temporaire ou dans le dossier sélectionné après une erreur système. Si vous choisissez de ne pas récupérer le fichier de sauvegarde, ce dernier est automatiquement effacé lorsque vous quittez le programme.

Pour définir des paramètres de sauvegarde automatique Retour Au Début

Cochez la case Sauvegarder le fichier d'origine avant d'enregistrer.
Choisissez Jamais dans la liste Minutes.

*

Les fichiers de sauvegarde automatique sont appelés sauvegarde_auto_de_nomdufichier. Vous pouvez les stocker dans le dossier de votre choix. Les fichiers de sauvegarde sont créés lorsque vous enregistrez un dessin. Ils sont appelés sauvegarde_de_nomdufichier. Ils sont toujours stockés dans le même dossier que le dessin d’origine.

Tous les fichiers ouverts ou modifiés qui ne sont pas au format CorelDRAW (CDR) sont sauvegardés en tant que fichiers CorelDRAW.

*

Pour annuler la création d’un fichier de sauvegarde automatique, appuyez sur la touche Échap lors de l’enregistrement d’un fichier.

Pour récupérer un fichier de sauvegarde Retour Au Début

*

Si vous cliquez sur Annuler, CorelDRAW ne tiendra pas compte du fichier de sauvegarde et le supprimera lorsque vous quitterez le programme.