Fermeture de plusieurs segments de ligne

Il est possible de créer rapidement un objet fermé à partir de segments de ligne. Il suffit de sélectionner les lignes à joindre et la forme de la ligne de connexion.

Pour joindre des lignes, utilisez les points nodaux les plus proches entre les lignes. La ligne de connexion peut être droite ou courbe. Il est également possible de joindre des lignes en utilisant leurs points nodaux de début et de fin. Le point nodal de fin de la première ligne sélectionnée est directement connecté au point nodal de début de la ligne sélectionnée la plus proche. Les lignes jointes adoptent les propriétés de la première ligne sélectionnée.

La fermeture de plusieurs segments de ligne peut constituer le point de départ de tracés plus complexes.

Pour fermer plusieurs segments de ligne Retour Au Début

Saisissez une valeur dans la zone Tolérance d’espacement.

*

Vous pouvez également connecter les sections d’un groupe d’objets,

mais aussi sélectionner des lignes à l’aide d’une zone de sélection. Dans ce cas, les propriétés utilisées sont celles de l’objet inférieur dans la hiérarchie du plan. Pour déterminer l’objet se trouvant en haut de la hiérarchie, ouvrez le menu fixe Gestionnaire d’objets en cliquant sur Fenêtre Menus fixes Gestionnaire d’objets.