Menus fixes

Les menus fixes affichent les mêmes types de commandes qu’une boîte de dialogue, à savoir des boutons de commande, des options et des zones de liste. À la différence de la plupart des boîtes de dialogue, les menus fixes peuvent rester ouverts lors d’une session de travail sur un document afin que vous puissiez accéder directement aux commandes et tester différents effets. Les menus fixes contiennent des fonctionnalités similaires aux palettes dans d’autres programmes graphiques.

Le menu fixe Propriétés d’objet en est un exemple. Lorsque ce menu fixe est ouvert, vous pouvez cliquer sur un objet dans la fenêtre de dessin afin d’accéder à plusieurs options de modification des propriétés d’objet.

Les menus fixes peuvent être fixes ou flottants. La fixation d’un menu fixe consiste à l’ancrer au bord de la fenêtre d’application. Le désancrage d’un menu fixe a pour effet de le détacher des autres éléments de l’espace de travail, afin de faciliter son déplacement. Vous pouvez également réduire les menus fixes pour gagner de l’espace sur l’écran.

Si vous ouvrez plusieurs menus fixes, ils s’affichent de façon imbriquée, avec un seul menu fixe étant entièrement visible à la fois. Vous pouvez afficher rapidement le menu fixe de votre choix en cliquant sur son onglet.

Gauche : menus fixes imbriqués et ancrés. À droite : menu fixe flottant. Pour ancrer un menu fixe flottant, cliquez sur sa barre de titre et faites glisser le pointeur afin de le placer sur le côté de la fenêtre de dessin. Pour fermer un menu fixe, cliquez sur le bouton X dans l’angle supérieur droit ; pour réduire ou développer un menu fixe, cliquez sur la flèche située dans l’angle supérieur droit également.

*

Pour accéder à un menu fixe, cliquez sur Fenêtre Menus fixes, puis sur un menu fixe

Pour afficher ou masquer des menus fixes, cliquez sur le bouton Personnalisation rapide , puis cochez ou décochez les cases correspondantes.