Exportation de documents sous forme de fichiers PDF

Il est possible d’exporter un document au format PDF. Vous pouvez visualiser, partager et imprimer un fichier PDF sur n’importe quelle plate-forme dans la mesure où le logiciel Adobe Acrobat, Adobe Reader ou un autre programme de visualisation de fichiers PDF est installé sur votre ordinateur. Il est également possible de publier un fichier PDF sur un intranet ou sur le Web. Vous pouvez en outre exporter une sélection ou la totalité d’un document dans un fichier PDF.

Lorsque vous exportez un document au format PDF, vous pouvez choisir parmi plusieurs présélections PDF qui permettent d’appliquer des paramètres spécifiques. Par exemple, avec la présélection Web, la résolution des images du fichier PDF est optimisée pour le Web.

Il est également possible de modifier une présélection PDF ou d’en créer une nouvelle. Les paramètres de sécurité du fichier PDF ne sont pas enregistrés avec la présélection PDF. Pour plus d’informations sur les options de sécurité des fichiers PDF, reportez-vous à la section Définition des options de sécurité des fichiers PDF.

Si vous avez utilisé des symboles dans un document, ils seront pris en charge dans le fichier PDF. Pour plus d’informations sur les symboles, reportez-vous à la section Utilisation de symboles.

Pour exporter un document au format PDF Retour Au Début

*

Si vous souhaitez créer un fichier PDF à des fins d’archivage conforme aux normes PDF/A-1b, l’incorporation doit être autorisée pour toutes les polices dans votre document. Pour rechercher les polices ne pouvant pas être incorporées, affichez le résumé de vérification du fichier PDF. Pour plus d’informations sur l’affichage des résumés, reportez-vous à la section Pour afficher le résumé de vérification d’un fichier PDF. Vous pouvez remplacer les polices qui ne peuvent pas être incorporées, ou convertir tout le texte en courbes en cochant la case Exporter tout le texte sous forme de courbes sur la page Objets de la boîte de dialogue Publier au format PDF.

Pour savoir si une police peut être incorporée, vous pouvez afficher les informations de licence et les restrictions d’incorporation à l’aide d’un outil gratuit, tel que l’outil Extension des propriétés de police disponible sur le site Web de Microsoft.

Pour exporter plusieurs documents sous la forme d’un seul fichier PDF Retour Au Début
Pour créer une présélection PDF Retour Au Début

*

Si vous souhaitez supprimer un style PDF, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton Supprimer la présélection PDF situé en regard de la zone de liste Présélection PDF.

Pour modifier une présélection PDF Retour Au Début

*

Si vous enregistrez les modifications apportées aux paramètres prédéfinis, les paramètres d’origine sont remplacés. Pour éviter cela, enregistrez toute modification apportée à ces paramètres prédéfinis sous un nouveau nom.