Exportation de fichiers

Vous pouvez utiliser la commande Fichier Exportation afin d’exporter des fichiers dans différents formats d’image bitmap et de fichier vectoriel compatibles avec d’autres applications. Vous pouvez par exemple exporter un fichier au format Adobe Illustrator (AI) ou JPG. Vous pouvez aussi exporter un fichier pour qu’il soit optimisé pour être utilisé dans une suite bureautique, telle que Microsoft Word ou WordPerfect Office.

Lorsque vous exportez un fichier, le fichier original reste ouvert dans la fenêtre de dessin dans son format existant.

Vous pouvez utiliser la commande Fichier Enregistrer sous pour enregistrer des fichiers dans différents formats de fichiers vectoriels. Après l’enregistrement d’un fichier dans un format différent, le fichier enregistré s’affiche immédiatement dans la fenêtre de dessin. Nous vous recommandons d’enregistrer d’abord le fichier au format CorelDRAW (CDR), car certains formats de fichiers ne prennent pas en charge toutes les caractéristiques que l’on peut trouver dans un fichier CorelDRAW.

Pour exporter un fichier Retour Au Début

*

Une partie des options ou des types de compression de la boîte de dialogue Exportation n’est pas disponible pour certains formats de fichiers.

Les objets d’un plan masqué sont affichés dans le fichier exporté à moins que la fonction d’impression et d’exportation de ce plan ne soit désactivée.

Pour plus d’informations sur les options disponibles en cas d’exportation vers un format d’image bitmap, reportez-vous à la section Pour convertir un graphique vectoriel en image bitmap lors d’une opération d’exportation.

Si la version d’essai que vous utilisez a expiré, vous ne pourrez pas exporter vos fichiers.

*

Vous pouvez spécifier les plans qui s’afficheront dans le fichier exporté. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Pour activer ou désactiver l’impression et l’exportation d’un plan.

Pour exporter un fichier vers Microsoft Office ou WordPerfect Office Retour Au Début

Sélectionnez l’outil Panoramique , puis faites glisser la souris dans la fenêtre d’aperçu jusqu’à ce que la zone qui vous intéresse s’affiche.

*

Les options Le graphique convient à et Optimisé pour sont accessibles uniquement si vous choisissez les options Microsoft Office et Compatibilité.

Les plans des dessins sont combinés lors de l’exportation vers Microsoft Office ou Corel WordPerfect Office.

Pour enregistrer un fichier dans un autre format Retour Au Début