Application d’une césure

La césure peut être utilisée pour scinder un mot si ce dernier ne passe pas intégralement à la fin d’une ligne. Vous pouvez appliquer une césure automatiquement en utilisant une définition de césure prédéfinie associée à vos paramètres personnels de césure. Vous pouvez définir le nombre minimal de caractères avant et après un tiret. Vous pouvez également indiquer le nombre de caractères dans la « zone critique » qui correspond à la zone à la fin de la ligne où la césure peut intervenir.

Vous pouvez insérer un tiret facultatif dans un mot pour scinder un mot précis en fin de ligne. Vous pouvez également créer des définitions personnalisées qui précisent l’emplacement des tirets facultatifs dans des mots spécifiques que vous saisissiez, colliez ou importiez ces mots dans l’application.

Pour appliquer automatiquement une césure à du texte courant Retour Au Début

*

La césure peut être utilisée pour toutes les langues prises en charge par les outils d’écriture que vous avez installés avec l’application. Pour plus d’informations sur les modules de langues, reportez-vous à la section Utilisation des langues.

Si le paragraphe ne comporte aucune césure après l’application de la césure, vous devrez peut-être modifier les paramètres de césure.

Pour modifier les paramètres de césure Retour Au Début

Cochez la case Diviser les mots en majuscules.
Cochez la case Tout en majuscules.
Dans la section Césure des mots et critères, entrez une valeur dans la zone Longueur minimale du mot.
Dans la section Césure des mots et critères, entrez une valeur dans la zone Nombre de caractères minimum avant.
Dans la section Césure des mots et critères, entrez une valeur dans la zone Nombre de caractères minimum après.
Dans la section Césure des mots et critères, saisissez une valeur dans la zone Distance depuis la marge droite. Cette valeur représente le nombre de caractères présents dans la zone critique. Tout mot qui ne rentre pas dans cette zone est scindé avec un tiret ou renvoyé à la ligne suivante.
Pour insérer un tiret facultatif Retour Au Début

*

Pour insérer un tiret facultatif, appuyez sur les touches Ctrl + -.

Pour créer une définition personnalisée pour la césure facultative Retour Au Début

Cochez la case Afficher toutes les langues, puis sélectionnez une option de langue dans la zone de liste Langue.
Cochez la case Lors de la saisie.
Cochez la case Au collage et à l’importation de texte.
Cliquez sur Supprimer une définition.

*

La définition de césure personnalisée s’applique à la langue spécifiée dans la zone de liste Langue. Vous pouvez sélectionner une autre langue sans affecter votre clavier.

*

Vous pouvez créer une définition de césure facultative personnalisée en sélectionnant un mot dans le document. Le mot apparaît dans la zone Mot de la boîte de dialogue Tirets facultatifs personnalisés. Après avoir inséré le tiret facultatif dans la zone Mot césure, vous pouvez l’appliquer en cliquant sur Appliquer à la sélection.

Il est possible de rechercher et de remplacer les tirets facultatifs. Pour plus d’informations, reportez-vous aux sections Pour rechercher du texte et Pour rechercher et remplacer du texte.