Importation de fichiers

Vous pouvez importer des fichiers créés dans d’autres applications. Ainsi, il est possible d’importer un fichier Adobe Portable Document Format (PDF), JPEG ou Adobe Illustrator (AI). Vous pouvez importer un fichier et le placer dans la fenêtre d’application active en tant qu’objet. Vous pouvez également redimensionner un fichier et le centrer au moment de son importation. Le fichier importé devient alors une partie du fichier actif. Vous pouvez également importer une image bitmap en tant qu’image avec liaison externe. Lorsque vous importez une image bitmap liée, toutes les modifications apportées au fichier d’origine (externe) sont automatiquement appliquées au fichier importé.

Lorsque vous importez une image bitmap, vous pouvez la rééchantillonner afin de réduire la taille du fichier ou la recadrer afin d’éliminer les zones superflues de l’image. Vous pouvez également la recadrer afin de sélectionner uniquement la zone de l’image et la taille de fichier précises que vous souhaitez importer.

Si le fichier que vous importez provient d’une version précédente de CorelDRAW et contient du texte rédigé dans une langue différente de celle de votre système d’exploitation, vous pouvez utiliser les paramètres de page de codes afin de garantir l’affichage correct des noms d’objets, des mots-clés et des notes enregistrées avec le fichier.

Pour importer un fichier dans un dessin actif Retour Au Début

Cliquez sur la flèche du bouton Importer, puis cochez la case Importer comme image avec liaison externe.
Pour afficher une liste des images liées, cliquez sur Fenêtre Menus fixes Liens et signets.
Cliquez sur la flèche du bouton Importer, puis cochez la case Importer comme fichier haute résolution pour la sortie sur OPI.
Cochez la case Combiner les bitmaps multiplans.
Enregistrer le profil ICC (International Color Consortium) incorporé
Cochez la case Extraire le profil ICC incorporé afin d’enregistrer le profil ICC dans le dossier de couleurs dans lequel l’application a été installée.
Cochez la case Vérifier le filigrane.
Utiliser les paramètres par défaut pour le filtre au lieu d’ouvrir la boîte de dialogue
Cochez la case Ne pas afficher le dialogue de filtre.
Cochez la case Maintenir plans et pages. Si vous ne cochez pas cette case, tous les plans sont combinés dans un seul plan.
Dans la boîte de dialogue Importer TIFF, sélectionnez une option dans la zone Sélectionner la/les page(s) à importer.
Dans la boîte de dialogue Charger un fichier partiel, tapez les séquences d’images à ouvrir dans la zone de Charger une image.

*

Les options d’importation ne sont pas toutes disponibles pour tous les formats de fichiers.

*

Vous pouvez importer plusieurs fichiers. Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez pour sélectionner plusieurs fichiers consécutifs dans une liste. Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez pour sélectionner plusieurs fichiers non consécutifs.

Pour importer une image bitmap en tant qu’image avec liaison externe Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Actualiser l’objet sélectionné.
Cliquez sur le bouton Rompre le lien.
Pour rééchantillonner une image bitmap lors de l’importation Retour Au Début

Cochez la case Conserver les proportions.
Cochez la case Valeurs identiques.

*

Si la boîte de dialogue pour l’importation des formats s’affiche, spécifiez les options souhaitées. Pour plus d’informations sur les formats de fichiers, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge.

Les options d’importation ne sont pas toutes disponibles pour tous les formats de fichiers.

Pour recadrer une image bitmap lors de l’importation Retour Au Début

*

Pour redimensionner une image, vous pouvez également faire glisser les poignées de sélection dans la fenêtre d’aperçu.

Pour modifier l’unité de mesure, vous pouvez sélectionner un type d’unité dans la zone de liste Unités de la boîte de dialogue Recadrage de l’image.