Gestion de collections et de bibliothèques

Les symboles que vous créez dans un dessin sont enregistrés avec le fichier CorelDRAW. Si vous souhaitez utiliser les symboles dans d’autres dessins ou les partager avec d’autres utilisateurs, vous pouvez les enregistrer ou les exporter au format CSL (Corel Symbol Library) et créer ainsi une bibliothèque de symboles. Lorsque vous enregistrez un dessin au format CSL (Corel Symbol Library), toutes les occurrences de symbole sont enregistrées avec le document. Lorsque vous exportez une bibliothèque, seuls les symboles sont enregistrés avec le document.

Le menu fixe Gestionnaire de symboles affiche les bibliothèques qui figurent dans le dossier local Symboles. Le dossier Symboles est l’emplacement par défaut des bibliothèques de symboles personnalisés qui ont été exportées à partir de CorelDRAW et des bibliothèques importées qui sont copiées en local.

Les symboles qui sont utilisés dans le document s’affichent en dessous du nom de fichier du document dans le menu fixe Gestionnaire de symboles.

Vous pouvez ajouter des bibliothèques et des collections (groupes de fichiers de bibliothèques) à votre dessin. Vous pouvez également supprimer des bibliothèques et des collections.

Vous pouvez ajouter des symboles à une bibliothèque existante.

Pour créer une bibliothèque de symboles Retour Au Début

*

Vous pouvez également cliquer sur le nom du document actif dans le menu fixe Gestionnaire de symboles, puis cliquer sur le bouton Exporter une bibliothèque . Lorsque vous exportez une bibliothèque, seuls les symboles sont enregistrés avec le document.

Pour ajouter une collection ou une bibliothèque à un dessin Retour Au Début

*

Par défaut, les fichiers de bibliothèques sont référencés depuis leur emplacement d’origine. Pour copier une bibliothèque dans le dossier Symboles, cochez la case Copie locale des bibliothèques.

Pour ajouter une collection, il est possible de cocher la case Copie récursive afin d’inclure les sous-dossiers.

Pour supprimer une collection ou une bibliothèque Retour Au Début

*

La collection ou la bibliothèque est supprimée de l’arborescence du dossier dans le menu fixe Gestionnaire de symboles, mais les fichiers ne sont pas supprimés.

Pour ajouter un symbole à une bibliothèque existante Retour Au Début