Gestion des propriétés d’objet par défaut

Les propriétés d’objet par défaut de CorelDRAW contrôlent l’apparence du texte et des objets graphiques dans le document actif. Par exemple, lorsque vous installez CorelDRAW pour la première fois, les propriétés par défaut des objets graphiques indiquent que chaque nouvel objet graphique comporte un contour noir et aucune surface.

Vous pouvez modifier les propriétés par défaut des types d’objets suivants : support artistique, texte artistique, légende, cote, objet graphique et texte courant. Lorsque vous modifiez les valeurs par défaut, CorelDRAW enregistre automatiquement ces modifications dans le document courant. Si vous souhaitez utiliser les paramètres personnalisés dans les documents que vous créerez ultérieurement, vous pouvez définir ces paramètres comme paramètres par défaut.

Vous pouvez définir les styles d’objet, les jeux de styles, les styles de couleurs ou les propriétés d’objet par défaut du dessin actif en tant que nouveaux paramètres de document par défaut.

Pour modifier les propriétés d’objet par défaut Retour Au Début

*

Vous pouvez aussi modifier les propriétés d’objet par défaut en désélectionnant tous les objets dans la fenêtre du document, en cliquant sur une couleur ou sur un style de couleurs dans une palette, ou en sélectionnant une commande qui permet de modifier la surface, le contour ou les propriétés du texte, puis en cochant les cases correspondantes dans la boîte de dialogue Modifier les paramètres par défaut du document.

Vous pouvez également modifier les propriétés d’objet par défaut en modifiant n’importe quel objet de la fenêtre du document. Cliquez sur le dossier Propriétés d’objet par défaut avec le bouton droit de la souris dans le menu fixe Styles d’objet, puis sélectionnez Mettre à jour les propriétés par défaut lors de la modification des objets. Toute modification appliquée à un objet devient le paramètre par défaut pour les nouveaux objets.

Pour définir les paramètres du style courant comme valeurs par défaut des nouveaux documents Retour Au Début

*

Vous pouvez aussi enregistrer des paramètres en tant que paramètres par défaut pour les nouveaux documents grâce à la boîte de dialogue Options. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Enregistrement des paramètres par défaut.