Gestion des surfaces et des transparences

CorelDRAW vous permet de parcourir les motifs vectoriels, les motifs bitmap et les surfaces dégradées disponibles dans le contenu Exchange ou dans votre bibliothèque personnel. Ces surfaces peuvent aussi être utilisées comme motifs de transparence. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Modification de la transparence des objets.

Le contenu Exchange renferme le contenu fourni par Corel ou que d’autres utilisateurs ont partagé. Pour utiliser le contenu Exchange, vous devez être connecté à votre compte corel.com. Pour plus d’informations, reportez-vous aux sections Adhésions à CorelDRAW et Utilisation du contenu Exchange.

Vous pouvez parcourir les surfaces et motifs disponibles, effectuer des recherches par mots-clés, définir vos surfaces et motifs favoris, voter pour les surfaces et motifs que vous appréciez ou copier du contenu Exchange dans votre bibliothèque personnelle.

Pour plus d’informations sur les surfaces, reportez-vous à la section Surface des objets.

Vous pouvez afficher un aperçu de la surface ou du motif (1), voter pour cet élément, copier cet élément ou accéder à d’autres options (2) et effectuer des recherches par mots-clés (3).

Pour gérer les surfaces et les transparences Retour Au Début

Dans le sélecteur Surface ou Transparence, choisissez une catégorie dans la liste, entrez un mot-clé dans la zone Rechercher et appuyez sur Entrée.
Ouvrez la liste située en regard de la zone Rechercher et choisissez l’une des options suivantes :
Cliquez sur une miniature, sur le bouton Plus d’options , puis sur le bouton Copier dans Personnel .
Cliquez sur une miniature, sur le bouton Plus d’options , puis sur le bouton Modifier les propriétés .
Cliquez sur une miniature, sur le bouton Plus d’options , puis sur le bouton Supprimer .
Cliquez sur une miniature, sur le bouton Plus d’options , puis sur le bouton Indicateur .
Cliquez sur une miniature, sur le bouton Plus d’options , puis sur le bouton Masquer .

*

Cette procédure s’applique uniquement aux motifs vectoriels, aux motifs bitmap et aux surfaces et transparences dégradées.

Pour pouvoir accéder au contenu Exchange, vous devez vous connecter à votre compte corel.com.

Les surfaces et motifs stockés dans votre bibliothèque personnelle sont enregistrés dans le dossier Mes documents\Corel\Corel Content\Fills.