Manipulation de segments

Pour modifier la forme d’un objet, vous pouvez déplacer ses segments courbes. Vous pouvez également régler le lissage de ces derniers.

Vous pouvez modifier la direction d’un objet courbe en inversant la position de ses points nodaux de début et de fin. L’effet n’est transparent que lorsque les extrémités d’un objet courbe sont différentes. Par exemple, lorsqu’une pointe de flèche est dirigée vers le point nodal de fin d’un objet courbe, la modification de la direction provoque le déplacement de la pointe de flèche vers le point nodal de début.

Modification de la direction d’une courbe

Pour manipuler les segments d’un objet courbe Retour Au Début

Cliquez sur un point nodal. Maintenez la touche Alt enfoncée et faites glisser l’une des poignées de contrôle.

Cliquez sur un segment courbe, puis sur le bouton Convertir en ligne de la barre de propriétés.
Cliquez sur un segment droit, puis sur le bouton Convertir en courbe de la barre de propriétés.
Cliquez sur un point nodal, puis déplacez le curseur Lissage de la courbe de la barre de propriétés. Pour lisser tous les segments d’un objet courbe, sélectionnez tous ses points nodaux avant de déplacer le curseur Lissage de la courbe.
Cliquez sur un segment, puis sur le bouton Inverser le sens de la barre de propriétés.