Sélection, déplacement et exploration des éléments d’un tableau

Vous devez sélectionner un tableau, des rangées, des colonnes ou des cellules avant d’insérer des rangées ou des colonnes, de modifier les propriétés de bordure du tableau, d’ajouter une couleur de surface d’arrière-plan ou de modifier d’autres propriétés du tableau. Dans un tableau, il est possible de déplacer des rangées et des colonnes sélectionnées vers un nouvel emplacement. Vous pouvez également copier ou couper une rangée ou colonne d’un tableau et la coller dans un autre. De plus, il est possible de se déplacer d’une cellule de tableau à une autre lors de l’édition de texte dans les cellules et de définir le sens du déplacement de la touche de tabulation autour d’un tableau.

Pour sélectionner un tableau, une rangée ou une colonne Retour Au Début

Cliquez sur Tableau Sélectionner Tableau.
Cliquez sur une rangée, puis sur Tableau Sélectionner Rangée.
Cliquez sur une colonne, puis sur Tableau Sélectionner Colonne.
Positionnez le pointeur de l’outil Tableau sur l’angle supérieur gauche du tableau jusqu’à l’apparition d’une flèche diagonale , puis cliquez.
Appuyez sur Ctrl + A + A lorsque le pointeur de l’outil Tableau se trouve à l’intérieur d’une cellule vide.
Positionnez le pointeur de l’outil Tableau sur la bordure du tableau à gauche de la rangée à sélectionner. Lorsqu’une flèche horizontale apparaît , cliquez sur la bordure afin de sélectionner la rangée.
Positionnez le pointeur de l’outil Tableau sur la bordure supérieure de la colonne à sélectionner. Lorsqu’une flèche verticale apparaît , cliquez sur la bordure afin de sélectionner la colonne.
Pour sélectionner des cellules de tableau Retour Au Début

Cliquez sur l’outil Tableau , puis sur un tableau et une cellule. Cliquez ensuite sur Tableau Sélectionner Cellule.
Sélectionnez l’outil Tableau, cliquez à l’intérieur de la première cellule à sélectionner et faites glisser le curseur sur les cellules adjacentes à sélectionner.
Sélectionnez l’outil Tableau, puis cliquez sur un tableau. Maintenez ensuite la touche Ctrl enfoncée, puis cliquez sur chaque cellule à sélectionner.

*

Pour sélectionner une cellule, insérez le pointeur de l’outil Tableau dans une cellule vide, puis appuyez sur Ctrl + A.

L’outil Forme permet également de sélectionner une cellule (en cliquant dessus) ou des cellules adjacentes (en faisant glisser le curseur dessus).

Pour déplacer une rangée ou une colonne Retour Au Début
Pour déplacer une rangée vers un autre tableau Retour Au Début
Pour déplacer une colonne vers un autre tableau Retour Au Début
Pour passer à la cellule suivante dans le tableau Retour Au Début

*

Vous pouvez utiliser la touche Tab pour passer à la cellule suivante uniquement lorsque l’option Passer à la cellule suivante est activée dans la boîte de dialogue Options de la touche Tab.

Pour changer le sens de navigation de la touche de tabulation Retour Au Début

*

Il est possible de programmer la touche Tab afin d’insérer une tabulation dans le texte du tableau. Il suffit d’activer l’option Insérer une tabulation dans le texte.