Définition des paramètres de recouvrement RIP

Le recouvrement RIP permet de spécifier des paramètres de recouvrement avancés. Avant de sélectionner le recouvrement RIP, assurez-vous que votre imprimante PostScript 3 prend en charge les options de recouvrement RIP.

Vous pouvez sélectionner une largeur de recouvrement (quantité selon laquelle une couleur déborde sur une autre). Vous pouvez également spécifier l’emplacement du recouvrement d’une image, ce qui permet de déterminer la position du recouvrement. Vous pouvez, par exemple, définir si le recouvrement est une buse ou un étalement, en fonction des densités neutres des couleurs adjacentes. Une densité neutre indique le niveau de luminosité ou d’obscurité d’une couleur et permet de déterminer la façon dont les couleurs adjacentes débordent les unes dans les autres.

Vous pouvez spécifier un seuil à partir duquel un recouvrement est créé. Pour cela, définissez une limite d’étape de recouvrement. Si les couleurs de recouvrement sont de densités neutres similaires, l’emplacement du recouvrement est ajusté en conséquence. La limite d’étape de recouvrement spécifie un seuil à partir duquel un recouvrement est ajusté.

Avant de procéder au recouvrement, vous pouvez définir les encres. Vous pouvez, par exemple, définir une encre opaque, telle une encre métallique, qui ne laisse rien transparaître. Pour réduire la visibilité d’un recouvrement, vous pouvez réduire la quantité de couleur d’encre dans celui-ci. Cela est particulièrement utile dans le cas de couleurs pastel, de couleurs contrastées ou de couleurs possédant des densités neutres similaires.

Pour sélectionner une largeur de recouvrement Retour Au Début

*

Pour sélectionner les options de recouvrement RIP, vous devez sélectionner au préalable l’option PostScript 3 dans la zone de liste Compatibilité de l’onglet PostScript de la boîte de dialogue Impression.

Pour spécifier l’emplacement du recouvrement d’image Retour Au Début
Pour spécifier un seuil Retour Au Début

*

Pour sélectionner les options de recouvrement RIP, vous devez sélectionner au préalable l’option PostScript 3 dans la zone de liste Compatibilité de l’onglet PostScript de la boîte de dialogue Imprimer.

Pour définir des encres pour le recouvrement Retour Au Début

*

Pour sélectionner les options de recouvrement RIP, vous devez sélectionner au préalable l’option PostScript 3 dans la zone de liste Compatibilité de l’onglet PostScript de la boîte de dialogue Imprimer.

Pour sélectionner une réduction du recouvrement de couleur Retour Au Début

*

Une valeur de 100 % n’entraîne pas de réduction, tandis qu’une valeur inférieure réduit la densité neutre.