Utilisation des stylets et des périphériques sensibles à la pression

Fonctionnalité standard

Vous pouvez désormais configurer les options des tablettes plume rapidement et en toute simplicité depuis la page Paramètres de plume dans la boîte de dialogue Options.

Lorsque vous utilisez un stylet ou une tablette plume sensible à la pression avec CorelDRAW et Corel PHOTO-PAINT, la pression exercée conditionne la largeur des traits. Comme chaque personne dessine ses traits avec une force et une pression qui lui sont propres, vous pouvez adapter l’application à la force de votre main en définissant les Paramètres de plume. Des paramètres de plume correctement configurés se révèleront particulièrement utiles si vous avez un toucher léger. Lorsqu’un un trait léger ne laisse aucune trace, régler les paramètres de plume vous permet d’augmenter la sensibilité de certains outils. De même, les changements brusques de largeur de traits indiquent que vous devez ajuster vos paramètres de plume.

Dans CorelDRAW, les outils suivants vous permettent d’utiliser la pression de votre périphérique : Pression Support artistique, Râteau, Étaler, Gomme et les outils Liquide.

Dans Corel PHOTO-PAINT, les outils suivants vous permettent d’utiliser la pression de votre périphérique : outils d’effets, outils Peinture, outils Liquide et outil Gomme.

Pour personnaliser la sensibilité à la pression Retour Au Début