Utilisation de la nouvelle zone Liste des polices

La nouvelle zone Liste des polices de CorelDRAW et Corel PHOTO-PAINT simplifie l’affichage, le filtrage et la localisation des polices. Outre les polices déjà disponibles auparavant, vous pouvez filtrer les polices en fonction de la graisse, de la largeur, des scripts pris en charge, etc. Également optimisée, la recherche de polices permet dorénavant d’effectuer des recherches par mots-clés.

Les nombres entourés correspondent à ceux du tableau suivant, qui décrit les améliorations apportées à la zone Liste des polices.

1. Zone Liste des polices
Dotée de fonctions de recherche, la zone Liste des polices permet d’accéder à d’autres commandes.
2. Nombre de polices
3. Identificateur de technologie de police
5. Zone Aperçu
6. Bouton Afficher/Masquer l’aperçu
7. Bouton Afficher/Masquer les filtres
6. Bouton Options de police

Affichage des polices

La Mise à jour 4 permet de personnaliser la liste des polices (depuis la zone Liste des polices) de manière à simplifier la recherche de polices. Vous pouvez par exemple regrouper l’affichage des polices par famille ou sous forme de liste non hiérarchique. Si vous avez installé des polices non latines, vous pouvez afficher leur nom en latin ou dans leur langue d’origine. Vous pouvez par ailleurs afficher ou masquer les dernières polices utilisées en haut de la liste des polices, et accéder à la boîte de dialogue Options pour définir d’autres options liées aux polices.

Les noms de police utilisent par défaut la police correspondante, mais vous pouvez choisir d’afficher tous les noms dans la même police.

Vous pouvez aussi redimensionner la Liste des polices en réglant la hauteur et la largeur, ou encore en masquant la zone d’aperçu.

Filtrage des polices

Fonctionnalité standard : nouveau, le bouton Afficher les filtres permet d’accéder en toute simplicité aux différents filtres de police disponibles dans les versions précédentes. Vous pouvez n’afficher que les polices utilisées dans le document ou uniquement les polices de symboles, et filtrer les polices par technologie.

Si vous êtes membre Premium, vous pouvez filtrer les polices en fonction de la graisse, de la largeur, du style, de la ou des langues prises en charge, de fonctionnalités OpenType et plus encore. La plupart des commandes permettent d’accéder au filtrage des polices, notamment la barre de propriétés, la barre d’outils Texte, l’Expérimentation des polices et les menus fixes Propriétés d’objet, Propriétés du texte et Insérer un caractère.

Filtrage des polices

Recherche de polices

Fonctionnalité avancée

Inclus dans la Mise à jour 4, le nouvel utilitaire Corel Font Service vérifie que les polices sont installées sur votre ordinateur et génère une base de données de polices avec mots-clés. Ces mots-clés, qui comprennent les noms de police, les technologies de police et d’autres métadonnées incluses dans les polices, peuvent servir à rechercher des polices locales dans la zone Liste des polices.

Lorsque vous commencez à saisir le début d’un nom de police ou d’un autre mot-clé, la liste des polices correspondantes s’affiche et se met automatiquement à jour à mesure de votre saisie. Pour affiner votre recherche, vous pouvez saisir plusieurs mots-clés. Par exemple, pour rechercher toutes les polices Arial disponibles en gras, vous pouvez saisir Arial gras dans la zone Liste des polices.

Pour personnaliser la liste des polices Retour Au Début

Cliquez sur Associer par famille pour activer ou désactiver cette commande.
Cliquez sur Afficher les noms latins pour activer ou désactiver cette commande.
Cliquez sur Utiliser les polices pour en afficher le nom pour désactiver cette commande.
Cliquez sur Afficher les dernières polices utilisées pour activer ou désactiver cette commande.
Cliquez sur Options de la liste des polices puis, dans la page Polices de la boîte de dialogue Options, entrez une valeur dans la zone Nombre de polices utilisées et affichées le plus récemment.
Pour redimensionner la zone Liste des polices Retour Au Début
Pour filtrer les polices Retour Au Début

Cliquez sur Supprimer les filtres.
Cliquez sur le bouton Masquer les filtres .

*

Vous ne pouvez filtrer que les polices installées sur votre ordinateur.

Le tableau suivant répertorie tous les filtres et groupes de filtres de polices à la disposition des membres Premium. Si vous disposez d’une adhésion Standard, seuls les filtres Polices du document, Technologies de police et Symbole s’affichent.

Pour rechercher des polices à l’aide de mots-clés Retour Au Début

*

Le tableau suivant répertorie les mots-clés utilisables par catégorie.