Applicazione della trasparenza sfumata

La trasparenza sfumata crea una dissolvenza dell'oggetto da un valore di trasparenza a un altro. La trasparenza sfumata può essere lineare, ellittica, conica o rettangolare.

È possibile scegliere le trasparenze sfumate da una libreria personale o da Content Exchange. Si possono sfogliare i motivi a trasparenza disponibili, cercare per parole chiave, contrassegnare i motivi come preferiti, votare per i motivi preferiti o copiare motivi da Content Exchange nella libreria personale. Per ulteriori informazioni, consultare Gestione di riempimenti e trasparenze.

È possibile creare una trasparenza sfumata mediante l'aggiunta e la rimozione di nodi e la definizione di un valore di trasparenza per ciascun nodo. È anche possibile invertire, riflettere, ridimensionare o inclinare una trasparenza sfumata o applicare altre trasformazioni.

Dopo aver creato una trasparenza sfumata, è possibile salvarla per usi futuri o condividerla con altri utenti su Content Exchange. Per ulteriori informazioni, consultare Salvataggio e condivisione di riempimenti e trasparenze.

Per applicare una trasparenza sfumata Torna all'inizio

*

Per applicare la trasparenza solo al riempimento o al contorno dell'oggetto, fare clic sul pulsante Riempimento o sul pulsante Contorno nell'area Trasparenza della finestra mobile Proprietà oggetto.

Per modificare la trasparenza, fare clic sul pulsante Modifica trasparenza nella finestra mobile Proprietà oggetto e specificare le impostazioni richieste.

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti e utilizzare i comandi nella barra delle proprietà.

Per creare una trasparenza sfumata Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Modifica trasparenza , quindi su uno dei seguenti pulsanti:
Fare clic sul pulsante Ripristina ai valori predefiniti per sbloccare i passaggi sfumatura e immettere un valore nella casella Passaggi sfumatura.
Digitare i valori nelle caselle Larghezza trasparenza e Altezza trasparenza.
Attivare la casella di controllo Scala e inclinazione liberi.

*

Per applicare la trasparenza solo al riempimento o al contorno dell'oggetto, fare clic sul pulsante Riempimento o sul pulsante Contorno .

È anche possibile fare clic sullo strumento Trasparenza nella casella degli strumenti. Per regolare la trasparenza, utilizzare i comandi sulla barra delle proprietà o i punti di manipolazione del vettore interattivi che compaiono sull'oggetto.

È anche possibile trascinare i colori, poi convertiti in scala di grigi, dalla tavolozza colore sui nodi trasparenza. In alternativa, se lo strumento Trasparenza è selezionato, è possibile trascinare i colori sui punti di manipolazione del vettore interattivi dell'oggetto .