Applicazione di maiuscole e minuscole al testo

CorelDRAW consente di applicare maiuscole/minuscole ai caratteri del testo grafico e in paragrafi. Ad esempio è possibile applicare il maiuscoletto agli acronimi in modo che si fondano visivamente con il testo. Se si applica il maiuscolo predefinito, il testo risalta troppo e incide negativamente sulla leggibilità. Nell'esempio riportato di seguito l'acronimo "A.M." viene visualizzato sia in maiuscolo predefinito che in maiuscoletto.

La lezione inizia alle 9.00
a.m.
nell'aula 132.

È possibile controllare le maiuscole e minuscole di parole, frasi o paragrafi del testo selezionato. Ad esempio è possibile applicare la maiuscola soltanto alla lettera iniziale di una frase. Si tratta di una tecnica di formattazione utile per i titoli di libri e capitoli.

È possibile trasformare automaticamente il testo in maiuscolo o minuscolo senza dover eliminare o ridigitare le lettere. Ad esempio, se è stato premuto per errore il tasto Bloc Maiusc ed è stato aggiunto del testo in maiuscolo, è possibile trasformare il testo in minuscolo senza doverlo ridigitare.

Con testo in maiuscolo, è possibile regolare la spaziatura tra caratteri maiuscoli per migliorare la leggibilità, purché il carattere supporti la spaziatura della maiuscola.

Per cambiare le maiuscole/minuscole del testo Torna all'inizio

*

Se si sceglie un carattere non OpenType che supporta gli stili Maiuscolo, CorelDRAW fornisce una versione sintetizzata degli stili Maiuscoletto e Tutto maiuscoletto.

In alcuni caratteri OpenType potrebbero sembrare supportate funzioni che in realtà non lo sono.

*

Per cambiare le maiuscole/minuscole del testo è anche possibile selezionare un carattere o un blocco di testo, fare clic su Testo Maiuscole/minuscole e attivare un'opzione nella finestra di dialogo Maiuscole/minuscole.