Creazione di modelli

Se i modelli preimpostati non soddisfano le esigenze dell'utente, è possibile creare modelli personalizzati basati su documenti utilizzati più spesso. Ad esempio, se si crea regolarmente una newsletter, è possibile salvare in un modello le impostazioni e gli stili del formato di pagina.

Quando si salva un modello, CorelDRAW consente di aggiungere informazioni di riferimento, per esempio impaginazione, piegature, categoria, settore e altre note importanti. Nonostante l'aggiunta di informazioni sul modello sia facoltativa, consente di semplificare l'organizzazione dei modelli e la loro individuazione in un secondo momento. Per esempio, l'aggiunta di note descrittive a un modello consente di cercare in seguito tale modello inserendo del testo delle note.

Per creare un modello Torna all'inizio

*

Se si fa clic su Annulla, la finestra di dialogo Proprietà modello viene chiusa senza salvare il modello.

Se un modello viene salvato in una versione precedente di CorelDRAW Graphics Suite (13.0 o precedente), non è possibile aggiungere informazioni di riferimento.

La casella di testo Note creatore supporta il markup HTML, quindi è possibile incollare immagini e collegamenti ipertestuali. Le immagini incollate da un file HTML vengono inserite con il riferimento alla posizione originale e non vengono incorporate nel documento di CorelDRAW. Di conseguenza, se si decide di condividere un modello con altri utenti, verificare che gli utenti abbiano accesso alla posizione delle immagini. Se si incolla del testo formattato (chiamato anche "Rich Text") da un file Rich Text Format (RTF) o HTML, le proprietà di formattazione del testo vengono mantenute.

*

Se non si desidera aggiungere informazioni di riferimento, fare clic su OK senza specificare alcuna opzione.

È possibile inserire note del creatore anche copiando del contenuto da un altro documento e incollandolo nella casella di testo Note creatore.

Per formattare il testo nella casella di testo Note creatore, utilizzare i tasti di scelta rapida seguenti: