Inserimento di caratteri speciali, simboli e glifi

Utilizzare la finestra mobile Inserisci carattere per trovare e inserire caratteri speciali, simboli e glifi (variazioni di caratteri singoli o combinazioni di caratteri) di caratteri OpenType.

Filtro

Tutti caratteri, simboli e glifi inclusi in un carattere vengono visualizzati per impostazione predefinita, ma è possibile filtrare sottogruppi di caratteri per visualizzare solo i caratteri desiderati. Ad esempio, è possibile visualizzare solo simboli di valuta o numeri oppure solo caratteri e simboli cirillici.

I caratteri inclusi in un tipo di carattere sono organizzati nelle seguenti categorie:

Tipi di carattere OpenType

La finestra mobile Inserisci carattere è ideale per la visualizzazione e l'applicazione delle funzioni OpenType fornite da tipi di carattere OpenType. Nella vista predefinita viene mostrato un elenco di caratteri in cui i glifi per i singoli caratteri appaiono raggruppati. In alternativa, è possibile visualizzare un elenco più lungo che mostra rapidamente i glifi disponibili.

Visualizzazione della posizione carattere

Ogni carattere selezionato viene visualizzato rispetto a un gruppo di righe blu che consentono di visualizzare l'anteprima della sua posizione in relazione alla riga di base del testo.

1) Riga di base del testo

3) Altezza della x tipo di carattere

2) Riga lettera ascendente

4) Riga lettera discendente

Ultimi caratteri speciali utilizzati

Utilizzare l'elenco degli ultimi caratteri speciali utilizzati per copiare caratteri utilizzati spesso. L'elenco mantiene gli attributi di tipo di carattere degli ultimi caratteri utilizzati ed eventuali funzioni OpenType applicate. È possibile gestire l'elenco rimuovendo i caratteri che non sono più necessari.

Per aggiungere un carattere speciale, simbolo o glifo Torna all'inizio

Selezionare lo strumento Puntatore e trascinare un carattere nella finestra del documento.
Fare clic su un carattere nell’elencoGlifo e carattere e scegliere Copia.
Fare clic sul pulsante freccia nella parte inferiore dell'elenco Glifo e carattere per visualizzare uno dei seguenti attributi applicabili: nome carattere, ID, numero Unicode, tasto di scelta rapida per l'inserimento del carattere, il nome della funzione OpenType e la lingua per i glifi che possono essere visualizzati correttamente solo in una lingua specifica.
Fare clic nell'elenco Glifo e carattere, tenere premuto il tasto Alt, quindi digitare il codice Alt relativo al carattere desiderato.
Per filtrare caratteri speciali, simboli e glifi Torna all'inizio
Per visualizzare glifi per le funzioni OpenType Torna all'inizio

A sinistra: Gli indicatori di funzione OpenType sotto singoli caratteri mostrano che sono disponibili più glifi. A destra: Quando si preme il pulsante Mostra tutti i glifi (1), è possibile visualizzare rapidamente i glifi disponibili.

Visualizzazione glifi raggruppati

*

Il pulsante Mostra tutti i glifi non è disponibile per tipi di carattere che non supportano le funzioni OpenType.

Alcuni glifi forniti da funzioni OpenType variano in base al contesto in cui appaiono e non possono essere visualizzati nella finestra mobile Inserisci carattere. Per visualizzare e inserire tali glifi nella finestra del documento, utilizzare l'indicatore a video della funzione OpenType. Per ulteriori informazioni, consultare Per attivare l'indicatore a video della funzione OpenType.

Per utilizzare l'elenco degli ultimi caratteri speciali utilizzati Torna all'inizio