Ricerca di modelli

CorelDRAW offre un modo semplice per trovare modelli.

Ricerca

È possibile effettuare la ricerca in base a nome, categoria o informazioni di riferimento associate a un modello. Per esempio, se nel campo di testo si digita "contemporaneo", l'applicazione filtra ed esclude automaticamente tutti i file che non corrispondono, e saranno visualizzati soltanto i file contenenti la parola "contemporaneo" nel nome del modello, nella categoria o nelle note del creatore allegate al file.

Per impostazione predefinita, l'applicazione cerca in tutti i percorsi indicizzati da Ricerca immediata (su Windows 7 e Windows 8). È anche possibile cercare modelli in altri percorsi non indicizzati da Ricerca immediata. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della Ricerca immediata su Windows 7 e Windows 8, consultare la Guida in linea di Windows.

È possibile annullare una ricerca in qualsiasi momento.

Filtro dei risultati di ricerca

È possibile limitare i risultati della ricerca impostando criteri specifici, ad esempio il tipo di documento, come brochure, volantino, newsletter o cartolina, e il settore, come ospitalità o vendita al dettaglio. È possibile visualizzare soltanto i modelli creati dall'utente o tutti i modelli (i modelli inclusi in CorelDRAW, forniti da creatori terzi e creati dall'utente).

Visualizzazione dei modelli e delle relative informazioni

È possibile aumentare le dimensioni delle miniature per riconoscere più facilmente e velocemente un determinato modello, nonché ridurne le dimensioni per visualizzare un maggior numero di risultati della ricerca in una volta sola. Quando si seleziona un modello nell'area di visualizzazione, vengono visualizzate altre informazioni relative a categoria, stile, impaginazione e opzioni di piegatura del modello, oltre a eventuali note del creatore relative all'utilizzo previsto.

Per cercare modelli Torna all'inizio

*

I modelli personalizzati che non contengono informazioni sulla categoria vengono visualizzati in Modelli personali.

Se i componenti di integrazione della shell di CorelDRAW non sono stati installati (vale a dire, se durante un'installazione personalizzata è stata disattivata l'opzione relativa all'estensione della shell di Windows nella sezione Utilità della procedura guidata di installazione), è possibile cercare modelli soltanto secondo il nome del file, non in base a nomi, parole chiave o altre informazioni di riferimento.

*

Per eseguire una ricerca è anche possibile inserire un termine di ricerca nella casella Cerca e fare clic sul pulsante Inizia ricerca .

Per visualizzare i modelli e le relative informazioni Torna all'inizio

Fare clic su una miniatura nel riquadro Modelli. I dettagli del modello vengono visualizzati nel riquadro Dettagli modello.
Se il riquadro Dettagli modello è nascosto, fare clic sul pulsante Mostra/nascondi dettagli modello per visualizzarlo.
Fare clic su una miniatura nel riquadro Modelli. Le note del creatore vengono visualizzate nel riquadro Note creatore.
Fare clic sul pulsante Stampa note creatore nell'angolo inferiore sinistro del riquadro Note creatore.